Умерла звезда фильма  Бриллиантовая рука

Умерла звезда фильма "Бриллиантовая рука"

Комментарии: 1

В Москве умерла советская и российская актриса Серафима Холина, известная по роли ведущей модного показа в фильме "Бриллиантовая рука". Об этом 12 апреля сообщает Газета.ру.

Холину нашла мертвой в её квартире на проспекте Вернадского дочь, Людмила Голубицкая. Актрисе было 97 лет.

Последнее интервью прессе Серафима Холина дала в 2013 году. В 2020 году дочь артистки рассказывала журналистам, что здоровье матери пошатнулось - она практически ничего не видела, почти не бывала на улице и страдала от болезни Альцгеймера.

Серафима Васильевна Холина родилась 29 августа 1923 года. В 1942-1944 годах, во время войны, работала токарем на Московском заводе имени Ильича. В 1949-м окончила ВГИК. В 1949-1983-х - актриса Театра киноактера.

Серафима Васильевна играла в театре и была профессиональной актрисой озвучки - ее голосом герои говорят в более чем 30 фильмах. В том числе голосом Холиной на отечественных экранах говорили итальянские кинозвезды София Лорен (в "Браке по-итальянски", в том числе), Моника Витти и другие.

Именно ее героине в "Бриллиантовой руке" принадлежит ставшая крылатой фраза:  "Брюки превращаются... превращаются... в элегантные шорты.

Актриса Серафима Холина была замужем за советским киноактером Олегом Голубицким, который умер в 1995 году. Они познакомились еще во ВГИКЕ. В 1955 году у них родилась дочь Людмила. В 1995 году актриса овдовела.

До этого в Питере умерла звезда фильма "12 месяцев" Лиана Жвания.

Ранее сообщалось, что от осложнений, связанных с перенесенным коронавирусом, Умерла актриса фильмов "А зори здесь тихие" и "Хождение по мукам" Лариса Кичанова. А в феврале 2021 скончалась от инсульта актриса Екатерина Градова - радистка Кэт из "17 мгновений весны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда "Бриллиантовой руки" Светлана Светличная заявила, что ее травят родственники

Актер Леонид Каневский - о съемках в "Бриллиантовой руке": Я сыграл нижнюю половину Никулина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях