Умерла звезда фильма  12 месяцев

Умерла звезда фильма "12 месяцев"

Кадр из фильма

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни умерла советская и российская актриса театра и кино Лиана Жвания. Об этом 25 марта сообщается на сайте петербургского ТЮЗа имени Брянцева, где заслуженная артистка России служила почти 50 лет (с 1972 года). Актрисе был 71 год. О дате и месте прощания с актрисой будет объявлено позднее.

- В последние годы актриса выходила на сцену в спектаклях "Записки А.И. Поприщина", "Иудушка из Головлева", "Поллианна" и "Сказка о потерянном времени". Театр скорбит об утрате и выражает искренние соболезнования родственникам Лианы Дмитриевны, ее коллегам и многочисленным поклонникам творчества прекрасной актрисы, - говорится в сообщении.

Лиана Жвания была известна всему СССР по роли королевы в фильме "Двенадцать месяцев". Она также появлялась в картинах "Пожар во флигеле, или подвиг во льдах", "Самостоятельная жизнь", "Похороните меня за плинтусом" (2009 - ее последняя роль в кино) и "Прянички".

Ранее сообщалось, что от осложнений, связанных с перенесенным коронавирусом, Умерла актриса фильмов "А зори здесь тихие" и "Хождение по мукам" Лариса Кичанова. А в феврале 2021 скончалась от инсульта актриса Екатерина Градова - радистка Кэт из "17 мгновений весны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шурика из "Операции "Ы" могли спасти, но в больнице не было врачей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях