Умер звезда  Марша Турецкого  и  Графини де Монсорро  Олег Марусев: рос в Херсоне, учился в Днепропетровске

Умер звезда "Марша Турецкого" и "Графини де Монсорро" Олег Марусев: рос в Херсоне, учился в Днепропетровске

Театр Луны

В Москве на 77-м году жизни скончался известный актер и телеведущий Олег Марусев. Об этом 14 апреля в Инстаграм сообщил актер Станислав Садальский.

- Ушёл Олег... Мне звонит Валерия Гущина из гильдии Актеров кино и рыдает... сообщает скорбную весть. Я в оцепенении, человек в впадает в ступор, когда его просят сказать хотя бы пару слов или произнести , ничего не лезет в голову... только четверостишье Брюсова.

Ты слышишь, друг, в вечернем звоне:
"Своей судьбе не прекословь!"
Нам свищет соловей на клёне:
"Любовь и Смерть, Смерть и Любовь! - написал Садальский.

О дате и месте прощания с Олегом Марусевым его представители пока не сообщают.

Марусев родился 2 октября 1944 года в Ташкенте, послевоенное детство будущего актера прошло в Херсоне. В 1963-1966 годах проходил службу в Советской Армии В конце 1960-х годов, после окончания Днепропетровского государственного театрального училища, работал в театре, два года был конферансье в джаз-оркестрах под управлением Эдди Рознера (в Москве и Гомеле) и, продолжив образование, получил дипломы режиссёра в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) и театроведа - в Киевском государственном институте театра и кино.

умер олег марусев, стас садальский
 

Олег Марусев был театральным артистом, а также снимался в сериалах "Графиня де Монсоро" и "Марш Турецкого", вел передачи Пойми меня", "Концерт после концерта", "Старая квартира", "С песней по жизни", "После смены" и "Под знаком зодиака". Преподавал в Высшей школе кино и телевидения "Останкино". Завершив телевизионную карьеру в середине нулевых, вернулся в театр и служил в московском Театре Луны.

Накануне скончался солит золотого состава "Песняров" Леонид Борткевич. По словам его близких, причиной смерти музыканта стал сахарный диабет.

Ранее сообщалось, что в марте в Одессе умер актер из "Приключений Электроника" и "Ликвидации" Александр Казимиров. А уроженец Одессы режиссер Эмиль Верник, отец актера Игоря Верника, скончался в Москве 10 апреля.

Ранее стало известно о том, что умерла звезда фильма "Бриллиантовая рука" Серафима Холина. До этого в Питере умерла звезда фильма "12 месяцев" Лиана Жвания.

Также сообщалось, что в Москве скончался ведущий "Кинопанорамы", киновед и сценарист Даль Орлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куравлев косил траву на "Метеоре", а Мордюкова гуляла с женихом в парке Чкалова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях