Ирину Скобцеву похоронили рядом с Сергеем Бондарчуком

Ирину Скобцеву похоронили рядом с Сергеем Бондарчуком

кадр из фильма

В Москве на Новодевичьем кладбище 22 октября попрощались с известной советской актрисой Ириной Скобцевой. Ее похоронили рядом с супругом - режиссером Сергеем Бондарчуком, которого Скобцева пережила ровно на 26 лет. Об этом сообщает российское издание "Вести".

Ирину Скобцеву проводили в последний путь члены семьи и коллеги. В частности, присутствовали Федор Бондарчук и Паулина Андреева, Константин Крюков, Алексей Учитель, Александр Роднянский, Сергей Гармаш, Павел Чухрай, Владимир Меньшов, Игорь Золотовицкий, Игорь Верник и многие другие.

Церемония прошла в полной тишине. Пришедшие молча подходили к гробу, установленному на постаменте рядом с могилой мужа Скобцевой – режиссера Сергея Бондарчука. Актриса умерла  20 октября на 94-м году жизни - в тот же день, что и ее супруг, с разницей в 26 лет.

Ирина Скобцева родилась в Туле. В кино дебютировала в 1955 году в фильме Сергея Юткевича "Отелло" в роли Дездемоны. Картина в  1956 году попала в конкурсную программу Каннского кинофестиваля и получила приз за лучшую режиссуру, а Скобцевой достался титул "Мисс шарм Каннского кинофестиваля".

С 1956 года Ирина Скобцева состояла в труппе Театра-студии киноактера. Со своим вторым мужем, Сергеем Бондарчуком, Ирина познакомилась, будучи еще студенткой Школы-студии МХАТ. В 1959 году они поженились и не расставались до смерти режиссера в 1994-м. С 1970 года вместе с Бондарчуком вела актерскую мастерскую во ВГИКе.

За свою карьеру в кино Ирина Скобцева снялась почти в сотне картин. Самые известные роли - в фильмах "Я шагаю по Москве", "Война и мир" и "Зигзаг удачи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историк моды Васильев: Ирина Скобцева была воплощением шика в советском кино

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях