Ольга Фреймут рассказала все, что вы хотели знать о перчатках, но боялись спросить

Ольга Фреймут рассказала все, что вы хотели знать о перчатках, но боялись спросить [видео]

Instagranm\Ольга Фреймут

Телеведущая Ольга Фреймут продолжает ненавязчиво знакомить украинцев с правилами этикета. Очередной видеоурок Фреймут 10 ноября опубликовала в Инстаграм, показав, как элегантно, да и просто правильно в соответствии с этикетом снимать перчатки. Начала рассказ Фреймут с напоминания, что в украинском языке нет отдельного слова для обозначения перчаток. И то изделие, что "с пальчиками", и то, что без пальчиков, называется одинаково - "рукавички".

Как по этикету снимать перчатки? Как получится? Нет. Пальчик за пальчиком. Начинаем с мизинца, заканчиваем большим пальцем.

Семь правил о перчатках от Ольги Фреймут

  • Человек не может подавать женщине руку, не сняв при этом перчатку со своей правой руки.
  • Если мужчина все же по каким-то причинам не может сбросить перчатку, тогда должен извиниться: "Простите за эту перчатку, добрый день...". Однако есть перчатки "не для улицы", для формальных событий. В таком случае мужчинам, приветствуя женщину, снимать их не нужно.
  • Женщина никогда не снимает перчатки для того, чтобы пожать кому-то руку. И не извиняется за это.
  • Если Вы невеста, или выпускница в длинных перчатках, никогда не надевайте кольца поверх нее. Только браслеты. Это касается и обручального кольца.
  • Если Вы одели длинные перчатки, потому что того требует дресс-код "White Tie", не снимайте их в течение вечера.
  • Но! Перчатки всегда снимаем, когда едим. Кладем их на колени, прикрываем полотняной салфеткой.

Уроки этикета от Ольги Фреймут стали предметом стеба среди коллег по шоу-бизнесу. Телеведущую уже спародировали Анастасия Приходько и Леся Никитюк.

Ранее Фреймут объясняла, как использовать смайлик в переписке согласно этикету, как отщипывать кусочки от хлеба и как правильно держать бокал. А еще раньше телеведущая подсказала, как носить каблуки, если у вас нет авто, поделилась, как правильно держать чашку с кофе, а как - с чаем, научила носить очки и пользоваться салфеткой. И это только избранные темы - а так-то уроков от Фреймут гораздо больше.

СПРАВКА

Ольге Фреймут – 38 лет. В 2008 году прославилась, став ведущей утреннего шоу Нового канала "Подъем" вместе с Сергеем Притулой и Александром Педаном. В 2011-м стартовал ее "Ревизор". В 2012-м была соведущей Притулы в шоу "Хто зверху?". С 2014-го вела программу "Инспектор Фреймут" на "1+1".  В 2018 году - директор Школы леди в проекте "Від пацанки до панянки" на Новом канале. 

В 2019-м вместе с Романом Кадеминым вела ток-шоу "Роман с Ольгой". Написала книги "Де їсть і (з ким) спить Фреймут", "Про любовь", сказку для детей "Кажан Жан".

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Як за етикетом знімати рукавички? Як вдасться? Ні. Пальчик за пальчиком. Починаємо з мізинця, закінчуємо великим пальцем. Чоловік не може тиснути жінці руку, не знявши при цьому рукавичку зі своєї правої руки. Якщо мужчина все ж таки за якихось причин не може скинути рукавичку, тоді мусить вибачитися: "Даруйте за цю рукавичку, добрий день...". Є рукавички "не для вулиці", для формальних подій. У такому разі чоловікам, при вітанні з жінкою, знімати їх не потрібно. Панянка ніколи не знімає рукавички для того, щоб потиснути комусь руку. І не вибачається за це. Якщо Ви наречена, чи випускниця в довгих рукавичках, ніколи не вдягайте персні поверх. Лише браслети. Це стосується й обручки. Якщо Ви одягнули довгі рукавички, бо того вимагає дрес-код "White Tie”, не знімайте їх впродовж вечора. Але! Рукавички завжди знімаємо, коли їмо. Так, як я вас вчила. Кладемо їх на коліна, прикриваємо полотняною серветкою. #етикетзфреймут @contemporary_manners @debretts1769

Публикация от FreimutOlia (@freimutolia)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леся Никитюк – об Ольге Фреймут: Она странная, скандальная и всегда почему-то бледная

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях