Харьковская область стала  красной

Харьковская область стала "красной"

REUTERS

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила отменить с 00 часов 00 минут 10 апреля 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности на территории Ивано-Франковской области. Об этом в своем телеграм-канале 9 апреля сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

В свою очередь, с полуночи воскресенья, 11 марта, "красной" официально станет Харьковщина. В Харьковской области за прошедшие сутки зафиксировали 1194 новых случая COVID-19.

Ранее соответствующее решение анонсировал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он говорил, что в Ивано-Франковской области улучшилась ситуация с коронавирусом и регион скоро может вернуться в "оранжевую" зону.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Ивано-Франковская область может выйти из "красной" зоны, если сохранится положительная динамика по количеству госпитализаций и выздоровлений.

В "красной" зоне карантина сейчас находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая, Черниговская области.

В "красной" зоне запрещается работа ТРЦ, кафе, ресторанов, а также массовые мероприятия. Также ограничивается посещение учебных заведений. Кроме того, местные власти могут самостоятельно ограничивать работу транспорта.

Кабинет Министров на заседании 7 апреля разрешил на территории регионов, на которых установлен "красный" уровень эпидемической опасности, торговлю посадочным материалом и оказание услуг по стирке и химической чистке текстильных и меховых изделий. 

2 апреля стало известно, что карантин ужесточается в Запорожье. С 3 апреля жесткий карантин ввел Николаев. С 5 апреля ужесточила ограничения Киевская область.

Несмотря на 13 "красных" регионов, Максим Степанов не видит повода переводить всю Украину в красный режим (как это предполагалось при возвращении адаптивного карантина). А Денис Шмыгаль в ответ на призыв Кличко ввести национальный локдаун наехал на киевского мэра.

Ранее Кличко рассказал, будет ли локдаун в Киеве продлен до 10 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Локдаун в Киеве с 5 апреля: школы и садики закрыли, метро и транспорт - по спецпропускам

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях