21 мая
Загрузить еще

Запорожье вводит локдаун: закрыли кинотеатры, ограничили работу кафе и запретили массовые мероприятия

Запорожье вводит локдаун: закрыли кинотеатры, ограничили работу кафе и запретили массовые мероприятия

В Запорожье вслед за Киевом и Николаевом вводятся усиленные карантинные ограничения. Местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Запорожье приняла соответствующее решение 2 апреля. Об этом сообщает издание "Первый Запорожский".

Новые ограничения начнут действовать с 3 апреля (суббота). В связи с ухудшением эпидемической ситуации, вызванной коронавирусом и уровнем заболеваемости населения, запорожская городская комиссия приняла решение значительно усилить ограничительные и карантинные мероприятия.

В частности, в Запорожье запретили:

  • заведениям общественного питания (кроме служб доставки) работать с понедельника по пятницу с 20 до 6 утра, а также в выходные и праздничные дни;
  • проведение массовых мероприятий (кроме спортивных мероприятий без зрителей);
  • работу кинотеатров и других учреждений культуры;
  • деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению людей;
  • деятельность спортивных залов и фитнес-центров;
  • деятельность рынков и магазинов, кроме продовольственных.

За последние сутки в Запорожской области зарегистрировано 755 новых случаев заболевания COVID-19 (из них 455 в областном центре), 11 человек умерли. Регион далеко не в антилидерах по заболеваемости, но местные власти решили не рисковать и заняться профилактикой.

Ранее сообщалось, что с 3 апреля жесткий карантин вводит Николаев. Как сообщает издание "Деловая Одесса", местные депутаты также задумались о локдауне по примеру Киева и обратились в соответствующие службы, ответственные за принятие такого решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Локдаун в Киеве с 5 апреля: школы и садики закроют, метро и транспорт - по спецпропускам