В красной зоне карантина разрешили работу химчисток и торговлю посадочным материалом

В красной зоне карантина разрешили работу химчисток и торговлю посадочным материалом

Евгения ГУСЕВА

Кабинет министров на заседании 7 апреля разрешил на территории регионов, на которых установлен "красный" уровень эпидемической опасности, торговлю посадочным материалом и оказание услуг по стирке и химической чистке текстильных и меховых изделий. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабинета министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236.

Помимо этого, Кабмин также убрал требование для выхода регионов из "красной" зоны относительно непревышения соответствующих показателей на протяжении пяти дней. Кроме того, Кабмин исключил необходимость наличия ПЦР-тестов для иностранцев и лиц без гражданства в возрасте до 12 лет.

В "красной" зоне карантина находятся Киев и 10 областей (Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская). В желтой осталась только Херсонская область, все остальные – в оранжевой.

В "красной" зоне запрещается работа ТРЦ, кафе, ресторанов, а также массовые мероприятия. Также ограничивается посещение учебных заведений. Кроме того, местные власти могут самостоятельно ограничивать работу транспорта.

Ранее сообщалось, что в Киеве и Черниговской (а теперь еще и в Николаевской) области из-за локдауна перенесли пробное ВНО-2021 на две недели позже, новая дата - 24 апреля.

2 апреля стало известно, что карантин ужесточается в Запорожье. С 3 апреля жесткий карантин ввел Николаев. С 5 апреля ужесточила ограничения Киевская область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Локдаун в Киеве с 5 апреля: школы и садики закрыли, метро и транспорт - по спецпропускам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях