Шмыгаль резко ответил Кличко о локдауне и предложил урезать его полномочия

Шмыгаль резко ответил Кличко о локдауне и предложил урезать его полномочия

Комментарии: 5
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль предложил мэру Киева Виталию Кличко обратиться к президенту с предложением о назначении нового главы Киевской городской государственной администрации, если ему недостаточно полномочий городского головы и главы КГГА для борьбы с COVID-19. Так глава правительства в телеграм отреагировал на заявление мэра столицы о введении всеукраинского локдауна.

- Правительство всегда прислушивается к советам и призывам представителей местной власти, мы готовы к сотрудничеству. Если ее цель - не политический пиар. Киев имеет больше всего ресурсов и возможностей, чтобы сделать противодействие распространению инфекции и защиту людей эффективными. Но если у мэра Киева, который также является председателем городской администрации, другое мнение ... И он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к Президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА, - сказал Шмыгаль. 

Премьер уверен, что в случае эффективного контроля за противоэпидемическими мероприятиями, которые предусматривает красный уровень опасности, столица сможет быстро пройти ковидний пик. Именно на этом должны сегодня сосредоточиться городские власти Киева.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко потребовал, чтобы правительство безотлагательно рассмотрело вопрос о введении общенационального локдауна. Как аргумент он привел неутешительную статистику: Украина - в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеству смертей от COVID-19. Только с начала апреля в стране умерли 3556 человек, в Киеве - 392.

8 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что не видит необходимости введения общенационального локдауна. Даже несмотря на то, что 9 апреля "красными" стали 13 регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты ковидной больницы на линии фронта: Молимся, чтобы ее не закрыли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях