Украина и УЕФА пришли к компромиссу: надпись  Героям Слава!  останется на новой форме национальной сборной

Украина и УЕФА пришли к компромиссу: надпись "Героям Слава!" останется на новой форме национальной сборной

Комментарии: 16
facebook.com/andriy.pavelko

Лозунг "Героям Слава!" на новой форме сборной Украины по футболу останется, но будет перемещен за карту, а на внутренней футболке будет добавлена эмблема национальных сборных с картой нашей страны, гербом и надписью "Слава Украине!". Об этом сообщил в своем Фейсбуке глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.

- На период проведения матчей турнира с ранее утвержденным дизайном формы, на внутренней стороне футболок будет добавлен еще один элемент. Это утвержденная Исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, Тризубом и еще одной надписью "Слава Украине". Лозунг "Героям Слава!" будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что оно станет настоящим оберегом для наших ребят, - написал Павелко.

По его словам, УАФ параллельно продолжает работать над изготовлением новой атрибутики утвержденным Исполкомом, футбольными символами Украины, которая будет использоваться представителями УАФ и национальными сборными на мероприятиях, с их участием. 

- В частности, на всех мероприятиях Евро-2020 наша делегация будет иметь значки с большой эмблемой национальных сборных и лозунгами "Слава Украине!", "Героям Слава!", - подчеркнул он.

Как отметил Павелко, в Ассоциации также планируют организовать международный детско-юношеский турнир и такие же соревнования среди болельщиков под названием "Слава Украине!", "Героям Слава!", Что только подчеркнет футбольную энергетику и символизм самых дорогих для нас лозунгов.

КСТАТИ

Официальные магазины продолжат продавать форму сборной Украины по футболу со всеми надписями с надписями "Слава Украине! Героям слава!", несмотря на решение УЕФА. На сайте официального дистребьютера JOMА в Киеве игровых футболок сборной еще нет, хотя уже выставлены фото и цены – 1888 грн за одну. JOMA принадлежат права на продажу формы сборной Украины. Первая партия футболок 8 июня поступила в продажу и уже распродана

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко 6 июня опубликовал фото новой формы. В ней сборная поедет на Евро-2020. В ролике снялись главный тренер Андрей Шевченко и несколько игроков, среди которых Андрей Ермоленко, Тарас Степаненко и Руслан Малиновский. Очертания Украины в УАФ на футболках назвали оберегом. “Слава Украине” будет нанесено сзади, а "Героям слава!" - внутри футболки.

В России эта форма вызвала волну возмущений на официальном уровне - ее прокомментировал даже Владимир Путин. В УЕФА отреагировали на скандал, заявив сперва, что с украинской формой все в порядке. В итоге Российский футбольный союз обратился в УЕФА с требованием запретить Украине играть в форме этого образца (или изменить ее). В свою очередь, США и Великобритания выразили симпатию новой форме сборной Украины, а Владимир Зеленский назвал ее особенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футбольный юрист о решении УЕФА: Если сборная Украины выйдет на матч в этой форме, решение о его запрете будет принимать судья

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях