Зеленский о новой форме сборной Украины: Она умеет шокировать

Зеленский о новой форме сборной Украины: Она умеет шокировать

Комментарии: 5
instagram.com/zelenskiy_official

Президент Владимир Зеленский отреагировал на скандал, нашумевший из-за новой формы для сборной Украины по футболу, в которой спортсмены поедут на Евро-2020. Фото с экземпляром формы глава государства опубликовал в своем Инстаграме.

- Новая форма сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. На ней - несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя. Наша страна - единственная и неделимая. Крым - это Украина, - подписал фото Зеленский.

Фото с новой формой опубликовал 6 июня глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. В ней сборная поедет на Евро-2020, которое пройдет с 11 июня по 11 июля в нескольких городах, среди которых есть Санкт-Петербург. Очертания Украины в УАФ на футболках назвали оберегом. “Слава Украине” будет нанесено сзади, а "Героям слава!" - внутри футболки.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что сборная Украины по футболу “присоединила территорию Украины к российскому Крыму”. Не остались без комментария Захаровой и лозунги “Слава Украина - Героям слава”, нанесенные сзади и внутри формы. Она назвала их “пресловутыми националистическими кричалками”.

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил российскому изданию "Чемпионат", что в УЕФА запретят новую форму сборной Украины. У УЕФА отреагировали на скандал, заявив, что с украинской формой все в порядке. Тогда депутат Государственной Думы и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что в организации совершают серьезную ошибку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шевченко не взял на Евро-2020 игрока "Реала": финальная заявка сборной Украины

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях