Путин о новой форме сборной Украины: Не задело, новизны никакой здесь нет

Путин о новой форме сборной Украины: Не задело, новизны никакой здесь нет

Комментарии: 3
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что история с новой формой сборной Украины для Евро-2020, на которой изображена карта нашей страны с Крымом, его "не задела". Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

- Не задело. Здесь нет никакой новизны. Позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна, они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием - что такое демократия. Демократия - это власть народа. Народ пришел на референдум, проголосовал, выразил своем мнение. Но украинские власти это не признают. Но это их позиция, нам она очень хорошо известна, новизны никакой здесь нет, - сказал Путин.

Речь идет о новой форме, в которой сборная Украины по футболу поедет на Евро-2020. На футболках изображен контур территории Украины с Крымом, нанесены изображения спереди нанесен контур территории страны с Крымом, что вызвало скандал. Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что сборная Украины по футболу “присоединила территорию Украины к российскому Крыму”. Не остались без комментария Захаровой и лозунги “Слава Украина - Героям слава”, нанесенные сзади и внутри формы. Она назвала их “пресловутыми националистическими кричалками”.

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил российскому изданию "Чемпионат", что в УЕФА запретят новую форму сборной Украины. В УЕФА отреагировали на скандал, заявив, что с украинской формой все в порядке. Тогда депутат Государственной Думы и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что в организации совершают серьезную ошибку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шевченко не взял на Евро-2020 игрока "Реала": финальная заявка сборной Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях