СБУ обнаружила на Донбассе тайник с минами для диверсий

СБУ обнаружила на Донбассе тайник с минами для диверсий

Комментарии: 2
Нацполиция

Служба безопасности Украины во время профилактических контрдиверсионных мероприятий в районе Волновахи (Донецкая область) обнаружила схрон с минами и разоблачила 10 участников незаконных вооруженных формирований. Также установлены двое организаторов псевдореферендума 2014 года. Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба СБУ.

Отрабатывая оперативную информацию, правоохранители установили места проживания участников бандгруппировок так называемой "ДНР". Они в настоящее время входят в состав незаконных вооруженных формирований боевиков.

Сейчас проверяется информация о их причастности к активному вооруженному сопротивлению силам АТО/ООС. В случае подтверждения данных будут открыты уголовные производства.

Кроме того, в квартире одного из боевиков сотрудники СБ Украины обнаружили тайник с боевыми средствами поражения. Были изъяты 4 противотанковые мины ТМ-62М общим весом 40 кг. По оперативным данным, злоумышленник планировал использовать взрывчатку для совершения диверсий на территории региона.

Проверяется информация о противоправной деятельности двух организаторов так называемого "референдума" 2014 года в Донецкой области. По установленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных производств. Сообщается, что профилактические мероприятия проводились во взаимодействии с Национальной гвардией, полицией и Госпогранслужбой.

Год назад в детском лагере под Волновахой обнаружили огромный арсенал оружия.

Ранее стало известно, что СБУ поймала танкиста из т.н. "ДНР", который тайно поехал в Украину навестить родных. До этого СБУ задержала бывшую чиновницу т.н. "ЛНР" - хотела жить в Украине. В Киеве задержали бывшего замминистра так называемой "ДНР", отвечавшего за пропаганду. Также мы писали о том, что Украинская ассоциация футбола пожизненно дисквалифицировала 26 футболистов, сыгравших за команды т.н. "ДНР" и "ЛНР".

На фоне обострения отношений с Россией Украина объявила о сборах подразделений территориальной обороны на границе с Крымом, а также начала ряд антитеррористических и военных учений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитывать, но не признавать: какая судьба документов, выданных в ОРДЛО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях