СБУ задержала бывшую чиновницу т.н.  ЛНР  - хотела жить в Украине

СБУ задержала бывшую чиновницу т.н. "ЛНР" - хотела жить в Украине

Комментарии: 3
СБУ

Служба безопасности Украины задержала бывшую чиновницу из так называемой ЛНР, которая была руководителем "управления культуры, молодежи и спорта" в Должанске. Она приехала на подконтрольную территорию Украины для постоянного проживания. Об этом 16 апреля сообщает пресс-служба СБУ. Женщину задержали во время пересечения государственной границы Украины.

- Она выехала из оккупированной части Луганской области в РФ, а затем приехала в Украину с территории России - через пункт пропуска "Меловое". Коллаборантка въезжала в Украину для изменения фамилии и имела целью постоянно проживать на подконтрольной украинской власти территории, - сообщили в СБУ.

По информации спецслужбы, женщина занимала должность руководителя "управления" оккупационной администрации в 2015-2019 годах.

- Она активно способствовала распространению пророссийской пропаганды и организовывала агитационные мероприятия, - добавили в СБУ.

Задержанная находилась в розыске с 2015 года. Ей вменяют создание террористической группы или террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Готовится сообщение о подозрении.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали бывшего замминистра так называемой "ДНР", отвечавшего за пропаганду. Также мы писали о том, что Украинская ассоциация футбола пожизненно дисквалифицировала 26 футболистов, сыгравших за команды т.н. "ДНР" и "ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитывать, но не признавать: какая судьба документов, выданных в ОРДЛО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях