СБУ поймала танкиста из т.н.  ДНР , который тайно поехал в Украину навестить родных

СБУ поймала танкиста из т.н. "ДНР", который тайно поехал в Украину навестить родных [видео]

Комментарии: 2
СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины в районе операции Объединенных сил разоблачили служащего танкового батальона т.н. "ДНР", который решил тайно посетить родственников на подконтрольной украинскому власти территории. Об этом 21 апреля сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили личность боевика при попытке въезда в Украину с территории РФ. Оперативники СБУ выяснили, что в незаконных вооруженных формированиях житель Лимана работал в службе обеспечения танкового батальона в оккупированном поселке Мичурина, начиная с 2014 года.

Сейчас задержанный "танкист", которого неудержимо тянуло на родину, несмотря на службу в незаконных вооруженных формированиях, сотрудничает со следствием. Он предоставил важные показания о конкретных обстоятельствах российской вооруженной агрессии и военного обеспечения Россией боевиков т.н. "ДНР".

В частности, мужчина сообщил СБУ об участии кадровых российских военных в координации действий наемников на примере т.н. "Первой Славянской бригады", в которой служил он сам, поставке танков и другой военной техники из РФ. Также он сдал собственные паспорта т.н. "ДНР" и РФ.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Материалы готовятся к передаче в суд.

До этого СБУ задержала бывшую чиновницу т.н. "ЛНР" - хотела жить в Украине.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали бывшего замминистра так называемой "ДНР", отвечавшего за пропаганду. Также мы писали о том, что Украинская ассоциация футбола пожизненно дисквалифицировала 26 футболистов, сыгравших за команды т.н. "ДНР" и "ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитывать, но не признавать: какая судьба документов, выданных в ОРДЛО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях