В детском лагере под Волновахой обнаружили огромный арсенал оружия

В детском лагере под Волновахой обнаружили огромный арсенал оружия [фото]

Фото: Нацполиция

В Донецкой области сотрудники угрозыска обнаружили огромный тайник с оружием в бывшем детском лагере в поселке Ольгинка Волновахского района. Об этом 24 апреля сообщает пресс-служба областной полиции.

Сотрудники уголовного розыска получили оперативные сведения о незаконном хранении вблизи одного из поселков большого количества оружия. Во время отработки информации они обнаружили два здания, трехэтажное и двухэтажное, начиненные боевыми припасами.

Среди найденного - огнемет "Шмель", 34 артиллерийские мины и взрыватели к ним, 33 гранатомета, 45 гранат к гранатометам, 73 заряда к гранатометам, 8 противопехотных мин, 6 противотанковых мин, 1682 крупнокалиберных снаряда калибром 14,5 и 30 мм, 367 гранат и 47 запалов к ним, 14 173 патрона различных калибров, снайперскую винтовку и два автомата Калашникова. Минимум один из них был украден из воинской части в Крыму во время незаконной аннексии.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. В настоящее время проверяется причастность определенного круга лиц к совершению указанного преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркокурьер на Луганщине взял на дело сучку, чтобы сбить с толку пограничного пса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях