Украина начала военные учения по отражению агрессии РФ неподалеку от Крыма

Украина начала военные учения по отражению агрессии РФ неподалеку от Крыма [видео]

Комментарии: 2
mil.gov.ua

Украинские артиллерийские и танковые резервы выполняют боевые задачи на границе с временно оккупированной территорией Крыма на фоне стягивания российских войск к границам страны. Военные учатся противодействовать наступлению условного противника. Об этом на своей странице в Фейсбук 14 апреля сообщил пресс-центр командования Объединенных сил ВСУ.

- Во время разведки были определены главные огневые силы противника. С целью противодействия в бой ввели танковый резерв и противотанковую артиллерию, - рассказал о сюжете учений командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

В учениях задействована противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира". Танковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности и смену позиций, установку дымовой завесы и маскировку техники, выход на рубеж и уничтожение противника.

- Танковые и артиллерийские подразделения, которые подчинены Командованию объединенных сил Вооруженных сил Украины, тренируются в условиях, приближенных к боевым, - сообщил генерал-лейтенант Сергей Наев.

В МИД Украины ранее сообщили, что Российская Федерация накапливает войска у границы с Украиной на трех направлениях: в Крыму, на севере и на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Украина объявила о сборах подразделений территориальной обороны на границе с Крымом и провела учения ВМС в Черном море. А СБУ начала совместные с другими силовыми ведомствами антитеррористические учения на границе с Россией в Харьковской области. Также мы писали о том, что Госпогранслужба усилила ограничения на кордоне с Беларусью в Ровенской области.

В последнюю неделю официальные российские лица на фоне информации о скоплении войск РФ на границе сделали ряд заявлений в адрес Украины, граничащих с прямыми угрозами. 8 апреля Ангела Меркель потребовала от Путина прекратить эскалацию на границе с Украиной. США и Франция, в свою очередь, потребовали от России объяснений о концентрации войск (и не получили их).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле прокомментировали украинские санкции и скопление российских войск на границе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях