Кабмин нашел новую работу Тимофею Милованову

Кабмин нашел новую работу Тимофею Милованову

Комментарии: 2
УНИАН

Бывший глава Минэкономразвития Тимофей Милованов, входивший в состав Кабмина Алексея Гончарука, получил руководящую должность в одном из госпредприятий и будет работать на Украину в сфере инвестиций. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров 14 апреля.

Сообщается, что Тимофей Милованов назначен исполняющим обязанности генерального директора ГП "Национальный фонд инвестиций Украины".

Милованов занимал должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года. После отставки правительства Гончарука Тимофей Милованов кресло министра сменил на должность внештатного советника главы Офиса президента Андрея Ермака.

Кроме того, экс-министр вернулся к работе в Киевской школе экономики. Он периодически делал громкие заявления, критиковал предшественников за отдых на островах, сопровождал нового шефа в некоторых командировках. Кстати, год назад Милованову не понравился план выхода из карантина, разработанный уже правительством Шмыгаля.

Национальный фонд инвестиций был создан в начале апреля 2021 года. Целью деятельности "Нацинвестфонда" является создание благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных и социально значимых проектов, развития международного экономического сотрудничества и роста конкурентоспособности Украины.

Согласно уставу, предприятие будет заниматься:

  • привлечением и концентрацией финансовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов;
  • финансированием и реализацией приоритетных инвестиционных проектов;
  • привлечением инвестиций;
  • подготовкой инвестиционных и других проектов;
  • управлением объектами собственности в соответствии с законом;
  • образованием инвестиционных фондов, будет принимать участие в инвестиционных фондах;
  • будет участвовать в совместной деятельности;
  • принимать участие в социально значимых проектах.

Фонд был создан по поручению президента Владимира Зеленского.

СПРАВКА

Милованов родился в 1975 году. Окончил Киевский политехнический институт (менеджмент) в 1997 году и Киево-Могилянскую академию по специальности "экономическая теория" в 1999-м. В 2004 году получил степень доктора философии по экономике (PhD по экономике) в Университете Висконсин-Мэдисон (США). 

Милованов преподавал в европейских и американских вузах. 7 июля 2016 года вошел в Совет Национального банка, а с октября 2016 года стал заместителем главы Совета НБУ. С 2019 года является членом Национального инвестиционного совета.

В 2014 году Милованов вошел в число Top Economic Thinkers по версии Forbes. В 2014 и 2015 годах включался в рейтинг лучших украинских экономистов по версии Forbes Ukraine.

Тимофей Милованов, кстати, мог остаться и в правительстве Дениса Шмыгаля, но из вышеперечисленного ему оставляли только сельское хозяйство. Глава Минэкономразвития не согласился на разделение полномочий и не принял предложение работать в новом Кабмине. Милованов вернулся в Киевскую школу экономики, где его поджидал президентский пост.

Во время работы в правительстве Тимофей Милованов прослыл неординарным человеком благодаря ярким заявлениям. Несколько историй, которые принесли Милованову славу неординарного министра:

Не скрывает, что дебил

Книг не читает и другим не советует

Пробовал марихуану в США

Хочет отменить "молоко за вредность", которое ввел еще Ленин

Начинал с торговли цветами на рынке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милованов, которого мы не знали: танцор сальсы и обольститель женщин

Кем работают министры из кабинета премьера Гончарука?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях