Готов уйти в сторону : Милованов объяснил, почему отказался остаться в правительстве

"Готов уйти в сторону": Милованов объяснил, почему отказался остаться в правительстве

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Экс-министр экономики Тимофей Милованов поучаствовал в прощальном флешмобе Кабмина, который начался до. а продолжился после заседания Рады, отправившей правительство в отставку. Как и многие коллеги, глава Минэкономразвития 4 марта написал пост в соцсетях. Каждый пишет разное, Милованов решил кратко отчитаться (более полно он это сегодня уже делал) и рассказать о причинах, как экономист.

- Я и моя команда приходили с устоявшимся, жестким видением того, что должно делать Минэкономики, какие изменения должны происходить на рынках, и как достичь результатов, поставленных перед нами, - отметил экс-министр.

В данный момент, по мнению эксперта, происходит процесс трансформации. Изменения концептуальные и многоуровневые.

- Поэтому сейчас, когда общее видение подходов меняется, я готов уйти в сторону и дать возможность обновленной команде реализовать свое видение (которое вполне возможно будет более успешным), - назвал причину нежелания работать в новом Кабмине Милованов.

Министр гордится, что правительство, в состав которого ни входил, перезапустило государство впервые за многие годы. Рынок земли, изменения трудового законодательства, приватизация (настоящая, а не на бумаге), изменение коррумпированных руководителей госпредприятий, создание экосистемы для привлечения инвестиций - все это Тимофей Милованов записывает в перечень достижений Кабмина.

-  В то же время, я искренне надеюсь, что важные реформы не будут свернуты. Лично я сделал все от меня зависящее, чтобы запустить три рынка, которые дадут стране возможность развиваться. И при этом мы удержали курс, инфляцию, и рост зарплат. Это главное, - резюмировал Милованов, не забыв при этом упомянуть свое кредо: рыночная экономика и развитие институтов, в равные правила игры для всех и конкуренцию, в минимальное вмешательство государства в экономику.

Ранее 4 марта ряд украинских СМИ сообщил, что Милованов - среди тех пяти министров, кто отказывается от должности в новом правительстве. Тимофей Милованов готов остаться в Кабмине лишь при условии, что будет занимать ту же должность, что и сейчас. В то же время, за нынешним министром экономики собираются оставить лишь агропромышленный комплекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милованов в день отставки полон оптимизма. Но на всякий случай - отчитался

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях