Экс-министра Милованова назначили внештатным советником Ермака

Экс-министра Милованова назначили внештатным советником Ермака

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов занял должность советника руководителя Офиса Президента Андрея Ермака вне штата. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Надеюсь, что мои знания будут полезны руководству Украины, - заявил Милованов.

О том, что Милованов является советником главы Офиса президента он сообщал ранее сам. Экс-министр заявил, что работает вне штата уже некоторое время и зарплаты не получает. Также он сообщил, что параллельно остается президентом Киевской Школы Экономики, отвечая за стратегию развития школы и фандрейзинг.

Тимофей Милованов занимал должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года. 

Милованов родился в 1975 году. Окончил Киевский политехнический институт (менеджмент) в 1997 году и Киево-Могилянскую академию по специальности "экономическая теория" в 1999-м. В 2004 году одержал степень доктора философии по экономике (PhD по экономике) в Университете Висконсин-Мэдисон (США). 

Милованов преподавал в европейских и американских вузах. 7 июля 2016 года Верховная Рада Украины политик вошел в Совет Национального банка, а с октября 2016 года стал заместителем главы Совета НБУ. С 2019 года является членом Национального инвестиционного совета.

В 2014 году Милованов вошел в число Top Economic Thinkers по версии Forbes. В 2014 и 2015 годах включался в рейтинг лучших украинских экономистов по версии Forbes Ukraine.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милованов рассказал, как его школа экономики использовала карту Украины без Крыма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях