Алена КАТАШИНСКАЯ (11 июня 2020, 12:16)
Зеленский запрещал министрам пользоваться соцсетями в рабочее время

Зеленский запрещал министрам пользоваться соцсетями в рабочее время

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Правительство Гончарука до своей отставки получило запрет на пользование соцсетями в рабочее время. Однако не все министры "отнеслись к этому с пониманием". Об этом во время интервью "Украинской правде" заявил Владимир Зеленский. 

По словам президента, после знакомства с Гончаруком они вместе очень много работали над кадровой политикой в партии "Слуга народа" и подбирали  туда людей.

- Я ему очень доверял (Гончаруку - ред.). Затем мы начали работать, он стал премьер-министром Украины ... Я все для этого сделал. Почти все министры, которые были в предыдущем правительстве, были предложены им, - подчеркнул Зеленский.

В то же время, после утверждения Кабмина ряд чиновников начали "прятаться от СМИ". По мнению президента, одной из причиной этого стало то, что "они все молодые и все боялись".

-  Они начали заигрывать перед аудиторией в Facebook. Это неправильно. Потому что в стране живут разные люди, и не только пользователи Facebook. Они заигрывали с этими людьми: ой, как на них посмотрели, сколько у них лайков, началась вся эта история,  - подчеркнул Зеленский.

Он подчеркнул, что из-за этого звонил Гончаруку.

- И сказал (Гончаруку): "Слушай, нам нужно работать. Мы запрещаем министрам в течение рабочего дня пользоваться Facebook и другими социальными сетями. Надо работу делать. Что за игры? Что происходит, что это за пионерлагерь?" Некоторые министры это поняли, а некоторые не поняли в чем дело, и реформы делали так, чтобы в Facebook сказали им "Класс", - добавил Зеленский.

КАКИЕ ЕЩЕ ТЕМЫ ПОДНИМАЛИСЬ В ИНТЕРВЬЮ ЗЕЛЕНСКОГО

Общение с Коломойским 

По словам президента, бизнесмен иногда присылает ему СМС, и что он -  "человек холерического склада", у которого "свои мысли".

 - Такой человек, влиятельный человек. В Украине у него есть предприятия, понятно, что он уже там 20-30 лет, я не знаю сколько, в бизнесе. А у нас бизнес и политика – это вещи, которые, к сожалению, друг без друга не могут жить. Причем, к сожалению, мне кажется, это в каждой стране,  - подчеркнул Зеленский.

О причинах отставки Гончарука 

После публикации  скандальных пленок доверие к премьеру "потерялось", а у депутатов появился "миллион вопросов к нему".

О Тигипко  и Хорошковском 

По словам Зеленского, он предлагал двум бывшим вице-премьерам  присоединиться к новому правительству.  

О Порошенко и его ошибке

 - Порошенко изначально с моего президентства хотел со мной встретиться. Я не видел в этом никакого смысла. Не видел в этом смысла, потому что все, что говорил до этого Петр Порошенко, я считаю неправдой. Я реально считаю, что он опытный манипулятор и опытный политик. Поэтому я ему не верю. Он вытирал об меня (ноги, - авт.), мою семью, эти ботофермы.... Они меня только оскорбляли, и в этом была вся их ложь: что я там наркоман, что я там еще что-то... Я прошел долгий путь этой лжи, дальше я делаю выводы о том, что он делал как президент. Я не доверяю ему, не верю, он не мой президент, - заявил Зеленский. 

О планах Саакашвили

По словам Зеленского, до последнего назначения Саакашвили несколько раз встречался с ним. Во время встреч обсуждался в том числе и вопрос назначения грузинского политика на какую-либо должность.

- Он спросил: "Где вы меня видите?" И я ему сказал: "Я хочу, чтобы вы сами подумали, увидели свой статус". Я ему предложил: "Можете идти ко мне советником по реформам". Он говорит: "Это не мой уровень".  Тогда я попросил: "Ну, пожалуйста, скажите, где вы себя видите". Он сказал: "Мне кажется, что в правительстве я могу заниматься реформами, быть вице-премьером по реформе". Я ему ответил: "Вице-премьер - так вице-премьер, но я поговорю с премьер-министром, как оно будет и как вы сможете работать", - сказал Зеленский.

О брате Андрея Ермака

- Он точно ничего не взял. Он не взял денег. Я не представляю, что Ермак себе бы сделал, если бы его брат где-то что-то взял... А он ничего не брал. А как его затянули... Он просто болтун. Я считаю, болтун. Я считаю, что это неправильно, что это его большая ошибка, - считает президент Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К “слуге народа” Гео Леросу пришла СБУ после публикации видео с братом Андрея Ермака 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях