Екатерина КОВАЛЕНКО (16 ноября 2018, 15:48)
Онуфрий назвал поместную церковь  приманочкой

Онуфрий назвал поместную церковь "приманочкой" [видео]

Митрополит Онуфрий. Фото: Википедия.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий заявил, что УПЦ МП "не клюнет" на "приманочку" поместной церкви, потому что это "политическая организация". Об этом он рассказал журналистам программы "Слово предстоятеля", которую покажут на телеканале "Интер" утром 17 ноября.

- То, что нас хотят сегодня превратить в политическую организацию под названием "поместная церковь" - это та приманочка, на которую Церковь не клюет. Церковь не может быть политической организацией, - отрезал митрополит.

Онуфрий заверил, что прихожанам УПЦ Московского патриархата не стоит опасаться "поражения от рук ее гонителей".

- Христос, завершая свое земное служение, свой искупительный подвиг, Он сказал своим ученикам, а через них сказал нам: "Если люди гнали Меня, то будут гнать и вас. Если люди ненавидели Меня, будут ненавидеть и вас. Но не бойтесь, ибо Я победил мир, - успокоил предстоятель верующих.

В сентябре в Украине побывали двое экзархов, которым поручили подготовку к автокефалии. В Украине появится церковь, которая не зависит от Московского патриархата. 11 октября Вселенский патриархат поддержал это решение. Позднее патриарх Варфоломей объяснил, почему решил предоставить автокефалию, а УПЦ МП разорвала отношения с Константинополем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко хотел провести в Украинском доме секретные переговоры с УПЦ

Об этом он беседовал с предстоятелем Украинской православной церкви митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

РПЦ обвинила Константинополь в неадекватности

Константинополь официально объявил о прекращении деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях