СМИ опубликовали полный  список Бабченко  из 47 фамилий. Бабченко в нем нет

СМИ опубликовали полный "список Бабченко" из 47 фамилий. Бабченко в нем нет [документ]

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба Петра Порошенко

Издание "Страна" опубликовала так называемый "список Бабченко", в котором есть имена 47 украинских деятелей масс-медия и других известных личностей. 

В списке есть имена писателя Юрия Андрухович, главный редактор "Украинской правды" Алена Притула, донецкий журналист и блогер Денис Казанский, журналисты Виталий Портников, Матвей Ганапольский, Евгений Киселев, Айдер Муждабаев и многие другие.

По версии следствия, организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман получил этот список от заказчика, москвича Вячеслава Пивоварника, который финансировал эту операцию из некоего "фонда Путина". Герман утверждал, что о списке сообщил контрразведке СБУ, на которую якобы работал, но генпрокурор Юрий Луценко опроверг эти данные.

Первыми сообщили о том, что их вызвали на беседу в СБУ журналисты Матвей Ганапольский, Евгений Киселев и Осман Пашаев.Затем стало известно еще о 10 фамилиях. 

Луценко 1 июня заявил, что в списке на ликвидацию  у организатора покушения на Бабченко Бориса Германа было не 30 фамилий, а 47. В основном это известные журналисты как украинские, так и бывшие российские, которые сейчас работают в Украине. Киселев и Ганапольский, как и Бабченко, раньше работали в России.  

Конечные заказчики убийства Аркадия Бабченко, по версии СБУ - российские спецслужбы. Они поручили организовать преступление Герману. Тот якобы обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением стать киллером, но тот все рассказал СБУ.

ИНТЕРЕСНО

Ницой пошла в СБУ по "списку Бабченко", а попала к "русскоговорящим агентам Кремля"

КСТАТИ

Политические последствия "дела Бабченко"

Спустя несколько дней после инсценировки убийства Аркадия Бабченко, когда страсти немного поутихли, можно подвести первые итоги спецоперации, задав вопрос - чем это обернется для Украины?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мнения экспертов по "делу Бабченко" разделились

Друзья "убийцы Аркадия Бабченко" Бориса Германа: "Он воспринимает мир через призму фильмов про шпионов"

Иностранные дипломаты не скоро забудут Киеву "дело Бабченко"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях