Парасюк дерется раз в два месяца

Парасюк дерется раз в два месяца

Комментарии: 7
Парасюк дерется раз в два месяца. Фото: ВО Свобода

Депутат Владимир Парасюк дерется так часто, что, признаться, писать об этом с каждым разом все скучнее. Причины ссор мелкие, драки стандартные. Парасюк подбегает, бьет кулаком, а потом получает сдачу. Хотя был безумный случай с сбушником.

Парасюк бьет ногой начальника управления "К" СБУ Писного. Фото: скриншот

Для культурного человека замашки Парасюка – за гранью понимания. Хотя психологи все списывают на осеннее или весеннее обострение. Но нам кажется, агрессия у депутата бывает в любое время года.

Если взять "среднее по палате", то за два года депутатства он дрался раз в два месяца. И ни разу его не наказали. Генеральная прокуратура только пугает уголовными делами, бездействует комитет по депутатской этике. 

Некоторые полагают, что на драчливого Парасюка не стоит обращать внимания. Его судьба в руках избирателей. Может им происходящее нравится? Не даром говорят: политики - отражение общества. 

За Владимира Зиновьевича, кстати, на досрочных парламентских выборах в 2014 году проголосовали 69 тысяч человек. Все его десять конкурентов вместе взятые не набрали столько голосов.

Изменились ли симпатии людей к Парасюку - станет ясно на очередных парламентских выборах в 2019 году. До этого времени остается коллекционировать видео его потасовок.

2017 год

14 марта Парасюк подрался с полицейскими в Славянске. Депутата обвинили в том, то он унижал и угрожал правоохранителям и их семьям. Отомстить Парасюку обещал глава МВД Арсен Аваков - но дальше слов дело не пошло. Ничего не случилось с Парасюком и после того, как драку прокомментировал Петр Порошенко, назвав ее позором Верховной Рады.  

6 марта депутат Татьяна Черновол приехала к участникам торговой блокады с оккупированными территориями. Черновол слушать не стали, забросали яйцами. Журналист и блогер Андрей Дзиндзя утверждает, что яйцами в депутата Татьяну Черновол кидал ее коллега Владимир Парасюк.

2016 год

22 сентября Парасюк подрался с депутатом Александром Вилкулом. После эфира на 112 канале он догнал Вилкула в коридоре и со спины стал бить кулаком в голову, за что получил ответку.

15 июня Парасюк подрался с депутатом "Оппозиционного блока" Дмитрием Колесниковым, защищая честь мэра Львова Андрея Садового. Градоначальника ругали за трагедию на свалке и катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.    

9 марта Парасюк перелез через забор и сорвал российский флаг со здания генерального консульства РФ во Львове. Если бы подобное совершил не народный депутат, у которого есть мандат неприкосновенности, а обычный гражданин, получил бы штраф чуть более 100 гривен  либо 15 суток административного ареста. 

Парасюк срывает флаг. Фото: zik.ua

22 января в Печерском суде Парасюк бросил два стакана в прокуроров за то, что они попросили оставить под стражей бойцов "Правого сектора". Арестовали участков ДУК за драку с полицией на на Драгобрате

2015 год

19 ноября во время заседания парламентского Комитета по вопросам борьбы с коррупцией Владимир Парасюк ударил ногой в спину начальника управления "К" Службы безопасности Украины Василия Писного. Сбушник подал иск о защите чести и достоинства на депутата, но суд его отклонил

4 ноября Парасюк напал на прокурора Александра Голинченко во время суда против лидера УКРОПА Геннадия Корбана. Голиченко заявил, что депутат его душил. По данному факту открыто дело по двум статьям. Возможное наказание по каждой из них – до 5 лет лишения свободы.

26 сентября Парасюк подрался с начальником полиции в Луганской области Анатолием Науменко. Со словами "Кто с…ка, террорист?" полез в драку. Науменко его оттолкнул его и пошел дальше. Скандал был после выездного заседания комитета парламента по вопросам предотвращения противодействия коррупции.

31 августа Парасюк напал на депутата от "Блока Петра Порошенко" Максима Курячего. Депутаты начали ругаться в прямом эфире 112 канала, а после сцепились. 

16 июля Парасюк ударил по голове кулаком главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, за то, что тот не сложил мандат.

14 июля Парасюк подбежал к трибуне, где выступал депутат из группы "Партия Возрождения" Виктор Бондарь, стал толкать его, размахивать руками, задел микрофон. Парасюка вовремя оттащили, поэтому до драки не дошло. Бондарь критиковал правоохранителей, что они не могут найти управу на "Правый сектор", который 11 июля устроил перестрелку в Мукачево.

2014 год

4 декабря был "первый мордобой" Парасюка в качестве депутата. Ему кто-то из депутатов "Блока Петра Порошенко" сказал: "Тут тебе не Майдан, сядь на свое место". В ответ Парасюк пошел в бой. Подробности потасовки можно найти только в СМИ. В стенограмму заседания первую драку в парламенте нового созыва не внесли, указав "шум в зале"

Что делать с Парасюком? 

Год назад мы не подозревали, что вопрос станет риторическим. В 2015-ом он был лишь темой для нашей постоянной рубрики "Вопрос дня". Ответы вы может найти по ссылке

Елена РЫХАЛЬСКАЯ, психотерапевт, кандидат психологических наук:

"Это подростковая модель поведения"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях