Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Порошенко прокомментировал драку Парасюка с полицейскими

Порошенко прокомментировал драку Парасюка с полицейскими
Фото: Петр Порошенко. Фото: Михаил Маркив

Президент Петр Порошенко прокомментировал драку народного депутата Владимира Парасюка с правоохранителями на въезде в Славянск. Глава государства считает поведение парламентария недостойным. Об этом он сказал сегодня 15 марта в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает "112 Украина".

- Я смотрел это позорное видео, как избивали полицейских, пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия, из расчета, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. Полиция действовала с терпимостью, с которой ни один правоохранитель ни в одной европейской стране, – подчеркнул Порошенко.

Парасюк пытался въехать в Славянск, но полицейские его не пускали. Депутат утверждает, что правоохранители избили его и других участников блокады. Помощник парламентария заявил, что у Парасюка пострадали глаза и травмирована рука. В полиции заявили, что во время столкновения пострадали семеро их сотрудников. По данному факту проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заседание Рады сорвано скандалом: пришли полицейские, конфликтовавшие с Парасюком [видео]

Представители БПП и Народного фронта пригласили за парламентскую трибуну полицейских, которые участвовали в потасовке с Парасюком.