Психолог: Причина драки Парасюка и Вилкула – сезонное обострение

Психолог: Причина драки Парасюка и Вилкула – сезонное обострение

Народные депутаты Владимир Парасюки и Александр Вилкул подрались. Фото: скриншот из видео

Но психологи считают, что не стоит воспринимать его как неадекватного человека. Просто сейчас  происходит сезонное обострение психики любого человека.

- Причиной конфликта может быть простое сезонное обострение самочувствия. Известно же, что все революции и другие конфликты больше всего происходят осенью. Идет эмоциональная встряска из-за перехода на холодный период и люди становятся более тревожными и несдержанными. То есть думаю, что этот фактор не дал ни Парасюку, ни Вилкулу сдержать себя. Ведь обоюдная агрессивность была на лицо, - рассказал "КП в Украине" психолог Юрий Калашников.

При этом он считает, что агрессия Парасюка вполне дозируемая. - Если понаблюдать за его действиями на видео, то видно, что он себя контролирует. Он спокойно говорит, контролирует дыхание, то есть действует как боец на ринге. Это только постороннему зрителю кажется, что он пошел вразнос.  Все его действия осознанны и он себя сдерживает. Он сознательно держит ситуацию на накале, чтобы привлечь внимание. Он спокойно отвечал журналистам, отвечал может быть резко, но адекватно, - считает психолог .  

При этом эксперт предполагает, что конфликт двух депутатов является зеркальным отображением состояния общества и свидетельствует о росте агрессии в обществе в целом. - Агрессия у нас уже воспринимается как норма. В условиях тотальной неопределённости ситуации в стране у многих людей просто уже нет надежды на неагрессивное  решения их проблем. Они видят разговоры, но не видят результата. А это уже тревожный звонок, при чем, не столько для психологов, сколько для самих политиков. – считает эксперт.

Еще одной причиной повышенной агрессии Владимира Парасюка может быть перенесенная им болезнь почек. Напомним, что в прошлом году она даже был госпитализирован с резким приступом боли в почках, из-за чего даже начал терять сознание. А при болезни  почек, организм начинает выделять так называемый "гормон стресса" - кортизол, который резко повышает агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парасюк после эфира на телеканале напал на Вилкула

Народные депутаты рассказали свои причины скандальной драки.

Народные депутаты Владимир Парасюк и Александр Вилкул подрались после вечернего эфира на телеканале "112 Украина". Парламентарии принимали участие в программе "Вечерний прайм", а после этого, в коридорах телеканала Владимир Парасюк напал на Александра Вилкула и нанес ему удар в лицо. Завязалась драка между ним, к которой подключился и охранник Вилкула. Все они успели не один раз попасть кулаками друг другу в лицо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях