Парасюк ударил ногой в голову замначальника СБУ

Парасюк ударил ногой в голову замначальника СБУ [видео]

Комментарии: 19
Фото: скриншот с видео radiosvoboda.org

Парламентарий Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления Службы безопасности Украины во Львовской области Василия Писного. Депутат напал на силовика во время заседания Антикоррупционного комитета парламента.

Парасюк перебивал речь Писного, после чего тот сказал, что сделал для людей на Майдане больше, чем "ты что-то крикнул там". Парасюк подбежал и с разбега ударил его ногой. Писный сидел и удар пришелся на голову. Депутаты схватили Парасюка и стали успокаивать, но он еще несколько минут сопротивлялся.

-  Он сказал, что он сделал больше для Майдана... - попытался прокомментировать Парасюк свои действия после того, как его вывели из зала.

После скандала глава антикоррупционного комитета Егор Соболев сообщил журналистам, что парламентарии поговорят с Парасюком.

- Мы будем серьезно говорить с Владимиром. Но сначала нужно всем успокоиться, - сказал Соболев.

Парасюк оправдывается тем, что его обидели. 

- Готов нести всю ответственность за поступок, который я сделал. Я не сожалею. За каждое такое слово я буду так реагировать, потому что оно мне болит, - заявил журналистам Владимир Парасюк.

Теперь Парасюка, скорее всего, вызовут на допрос по двум уголовным производствам. Кроме нападения на замглаву СБУ во Львовской области, он подрался с прокурором на заседании суда об избрании меры пресечения лидеру "Укропа" Геннадию Корбану. 

 

"Я складу повноваження, але тебе, гнида, знайду" - Парасюк vs генерал СБУ.

Posted by IA ЗІК on 19 ноября 2015 г.

Прокурор заявил полиции, что депутат его побил и требовал это зафиксировать. В свою очередь Парасюк обвинил прокурора, что он побил Евгения Терехова, который баллотируется на пост мэра Павлограда. Позже стало известно, что прокуратура г. Киева расследует нанесение легких телесных повреждений Парасюку прокурором ГПУ Александром Голинченко во время судебного заседания по делу Корбана. 

КСТАТИ

За нападение на прокурора светит от двух до пяти лет. Но не депутатам

Как известно, рассмотрение дела Корбана в суде спровоцировало драку между несколькими народными депутатами и правоохранителями. А сейчас обе стороны обвиняют другу друга в избиении н нанесении телесных повреждений друг другу. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях