Коронавирус уже в Киеве. Заболели два человека

Коронавирус уже в Киеве. Заболели два человека [дополнено]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

В Киеве 16 марта подтверждено два случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав Украины.

- Сегодня, 16 марта, в Киеве лабораторно подтверждены два случая COVID-19. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции, - сообщили в Минздраве.

Таким образом, в Украине к вечеру 16 марта официально зафиксировано 7 случаев заражения COVID-19. Одна пациентка скончалась от коронавируса. 16 марта зафиксирована еще одна смерть: в Черновцах умерла женщина, которая лежала в больнице с подозрением на коронавирус. Однако результатов ее теста пока нет, и утверждать, что причиной смерти стал именно Covid-19, преждевременно.

Как ранее сообщала "КП в Украине", дочь умершей от коронавируса жительницы Радомышля работает в детском саду № 601 в Киеве (Святошинский район). Ее и ещё двух сотрудниц, с которыми она успела пообщаться 11 марта, изолировали.

В Киеве с 17 марта будут ужесточены ограничительные меры. В том числе мэр столицы Вителий Кличко хочет ограничить сообщение между Киевом и другими городами.

Кроме того, высока вероятность, что в Украине полностью прекратится транспортное сообщение между населенными пунктами. На этом настаивает президент Украины Владимир Зеленский.

17 марта Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание, где будет обсуждаться ситуация в стране, и, вероятно, будет принят "закон о коронавирусе", предусматривающий меры по борьбе с распространением эпидемии и наказания за нарушения карантинного режима и ограничительных мер.

В то же время первый из заболевших коронавирусом в Украине пациентов выздоравливает. Мужчина в Черновицкой области (его случай был первым подтвержденным на территории Украины) уже получил отрицательный результат теста на наличие болезни.  Вскоре он может быть выписан - когда отрицательный результат покажет контрольный тест.

Все новости о коронавирусе и последствиях эпидемии COVID-19 в Украине и мире читайте в нашей онлайн-трансляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Закон о коронавирусе" обещает нарушителям карантина в Украине драконовские штрафы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях