В Черновцах умерла женщина с подозрением на коронавирус

В Черновцах умерла женщина с подозрением на коронавирус

Фото: pixabay.com

В Черновцах умерла женщина, которая лежала в больнице с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации.

- 16 марта в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы около 19:00 умерла женщина, которая находилась на стационарном лечении с подозрением на COVID-19. Смерть наступила в результате тяжелой сопутствующей неврологической патологии, не связанной с проявлениями коронавирусной инфекции, - сообщили в ОГА.

Как отметили в ведомстве, накануне у пациентки взяли анализы на выявление коронавируса, но диагноз еще не подтвержден - ожидаются результаты исследования.

Фото: скриншот 

Первая подтвержденная смерть, вызванная коронавирусом COVID-19, зафиксирована в Украине 13 марта. Скончалась 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным и лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

По состоянию на 16 марта официально в Украине зафиксировано 7 случаев заболевания: Черновицкая область – 4, Житомирская – 1, Киев - 2. 

С начала года было 94 подозрения на новую инфекцию. В целом вирусологический референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 500 образцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вдруг у меня коронавирус? Пошаговая инструкция

 

"КП" в Украине" поговорила со специалистами и составила советы о том, как быть, если подозреваете у себя коронавирус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях