Кличко хочет ограничить сообщение между Киевом и другими городами

Кличко хочет ограничить сообщение между Киевом и другими городами

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Столичная власть усиливает карантинные меры. Об этом написал на своей странице в "Фейсбук" мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, это нужно, чтобы выиграть время у эпидемии.

Самое главное в числе мероприятий – это максимальное ограничение с 17 марта передвижений между Киевом и другими населенными пунктами. Оно тем более встревожило людей, что многие сейчас вывезли детей и стариков на дачи в пригороде или в других областях страны. И тем более, что многие работники столичных предприятий, которые не могут перейти на удаленную работу, живут в столичных пригородах. 

Однако в пресс-службе КГГА нам пока не смогли объяснить, как будет работать механизм ограничений на передвижения.

- Комиссия по чрезвычайным ситуация должна разработать протокол и тогда мы будем понимать, что предпримут, - сказали в пресс-службе. – Информация должна появиться в течение дня 17 марта.

Подлежат закрытию для посетителей фаст-фуды, рестораны, кафе, бары. Они смогут работать только по он-лайн заказам.  Не будут работать торговые центры за исключением продуктовых, хозяйственных магазинов и аптек. Временно приостанавливается работа спортивных комплексов и залов, дискотек и ночных клубов, компьютерных залов, заведений бытового обслуживания населения, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салонов и тому подобное.

Городская власть работает, но департаменты КГГА отменяют личных приемов граждан. Центры административных услуг при необходимости будут принимать граждан по предварительной он-лайн записи.

Автозаправки, банки и банкоматы, а также общественный транспорт по городу продолжают работать в обычном режиме. В метро мэр Киева просит граждан находиться исключительно в масках (которых в настоящее время продаже нет – Ред.). Городской транспорт будут дезинфицировать несколько раз в день.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Первые признаки коронавируса – боль в горле

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях