Скалецкая добровольно проведет две недели в Новых Санжарах вместе с эвакуированными

Скалецкая добровольно проведет две недели в Новых Санжарах вместе с эвакуированными

Комментарии: 2
Фото: FB\Зоряна Скалецкая

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая приняла решение присоединиться к эвакуированным из Уханя украинцам и гражданам других стран и провести две недели в карантине. Об этом она написала в Фейсбук вечером 20 февраля.

- Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальные страны, - отметила министр.

Скалецкая подчеркнула, что в Украине тщательно готовились к эвакуации и подготовили безопасные условия пребывания в обсервации, учитывая все стандарты ВОЗ и практику других стран, которые осуществили эвакуацию своих граждан из Китая.

- Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди - наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности, - написала глава Минздрава.

Министр выразила надежду, что ее персональное решение будет способствовать успокоению ситуации и примирению, а это необходимо всем.

- То, что происходило сегодня - паника и неприятие, негатив и агрессия - очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас, - попросила Зоряна Скалецкая.

Министр поблагодарила всех, кто работал над эвакуацией и особенно - экипажа самолета, медиков и всю команду сопровождения. Скалецкая подчеркнула, что все эти люди добровольно отозвались осуществить эвакуацию и провести следующие 14 дней вместе со всеми в изоляции.

- И еще хочу обратиться к дочери, которой завтра исполнится 10 лет. Дочка, я тебя очень люблю и очень хотела отпраздновать этот важный день с тобой. Но так случилось, что мне надо быть в этот день не дома. Когда я вернусь, мы еще раз отметим его с тобой. Обещаю! - трогательно закончила пост Зоряна Скалецкая.

До того, как присоединиться к эвакуированным в карантине, глава Минздрава Зоряна Скалецкая. высказалась о происходящей в Украине истерии, связанной с коронавирусом и, в частности, с эвакуацией. Министр считает панику вокруг коронавируса искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. В связи с этим Скалецкая обратилась к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой отреагировать на эти случаи.

Ранее стало известно, что в Новых Санжарах будет развернут оперативный штаб правительства. В Полтавскую область вылетел премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Там же находится глава МВД Арсен Аваков.

В Новых Санжарах весь день продолжаются протесты и беспорядки. Местные депутаты опубликовали обращение к Авакову, Скалецкой и Зеленскому с требованием не допустить размещения эвакуированных поблизости к их поселку. Автобусы с украинцами из Уханя прорывались к месту назначения с боем и доехали к медицинскому центру с разбитыми стеклами.

В Нацгвардии считают, что медицинский центр в Новых Санжарах полностью готов к карантину и удовлетворяет всем требованиям.

Если вы до сих пор не понимаете, вокруг какого именно санатория ломаются копья, вот вам рассказ журналистки "КП в Украине", которое одно время жила в Новых Санжарах.

Сегодня, 20 февраля, эвакуированные из Уханя украинцы прилетели на родину. КП в Украине ведет постоянный репортаж об эвакуации и связанных с ней событиях. Подробности - ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скалецкая: Самый страшный вирус в мире – это паника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях