Нацгвардия: центр в Новых Санжарах полностью готов к приему эвакуированных

Нацгвардия: центр в Новых Санжарах полностью готов к приему эвакуированных

Фото: FB\Антон Геращенко

Медицинский центр "Новые Санжары" готов обеспечить карантинные мероприятия на 14 дней гражданам, эвакуированным из Китая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины.

Как отмечается, учреждение обеспечено всеми необходимыми материальными средствами и имеет хорошо развитую инфраструктуру.

- Специалисты медицинского направления имеют индивидуальные средства защиты и знают необходимые процедуры, которые должны быть осуществлены, чтобы обеспечить строгий режим санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности. Центр имеет 200 койко-мест. Номера снабжены умывальником, туалетом, душем, мебелью, радиоточкой, телевизором, холодильником, кондиционером, осветительными приборами. Санузел находится в каждой комнате, - говорится в сообщении.

Сообщается, что сам центр находится на отдельной территории, которая удалена от основной заселенной территории населенного пункта Новые Санжары. Поэтому эвакуированные граждане, которым нужно будет пройти период обсервации, не будут никоим образом пересекаться с местными жителями.

Территория учреждения охраняется, введен пропускной режим.

В Нацгвардии призвали граждан Украины не поддаваться на провокации, не нарушать закон, соблюдать публичный порядок и безопасность, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер.

- Отмечаем, что согласно информации Минздрава, украинцы, эвакуированные из Китая, полностью здоровы, однако для предотвращения потенциальных угроз они будут находиться в Медицинском центре Национальной гвардии "Новые Санжары" в течение 14 дней, - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в Новых Санжарах будет развернут оперативный штаб правительства. В Полтавскую область вылетел премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Там же находится глава МВД Арсен Аваков.

В Новых Санжарах весь день продолжаются протесты и беспорядки. Местные депутаты опубликовали обращение к Авакову, Скалецкой и Зеленскому с требованием не допустить размещения эвакуированных поблизости к их поселку. Автобусы с украинцами из Уханя прорывались к месту назначения с боем и доехали к медицинскому центру с разбитыми стеклами.

Если вы до сих пор не понимаете, вокруг какого именно санатория ломаются копья, вот вам рассказ журналистки "КП в Украине", которое одно время жила в Новых Санжарах.

Сегодня, 20 февраля, эвакуированные из Уханя украинцы прилетели на родину. КП в Украине ведет постоянный репортаж об эвакуации и связанных с ней событиях. Подробности - ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Новых Санжар: Нам сказали: Везут инфицированных. Готовьтесь!

Жизнь в курортном городке сегодня заблокирована - рынки не работали, дети не попали в школу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях