Скалецкая: Самый страшный вирус в мире – это паника

Скалецкая: Самый страшный вирус в мире – это паника [видео]

Комментарии: 5
Фото: скриншот из видео

Глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила о том, что во время эвакуации украинцев из Уханя на борт самолета посадят только тех граждан, у которых не обнаружено признаков коронавируса. Перед полетом врачи проведут всем пассажирам дополнительный осмотр. 

- Правительство обеспечит людей средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Все члены команды прошли соответствующее обучение от Центра общественного здоровья. После приземления будут осуществлены все меры безопасности. Самолет направлен на санитарную стоянку. Все необходимые таможенные процедуры будут осуществляться в костюмах биозащиты. До города обсервации пассажиры и члены команды с охраной прибудут отдельными транспортными средствами, - сообщила Скалецкая.

По ее словам, прибывшие украинцы из Китая и весь персонал в обязательном порядке пройдут 14-дневную обсервацию. 

- На внеочередном заседании правительства мы выделили деньги на мероприятия по обсервации людей из Китая. Эвакуацию будем осуществлять с учетом всех рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по алгоритмам, которые применяются во всем мире, - отметила министр здравоохранения.

Также в своем видеообращении Скалецкая напомнила о том, что на сегодня в Украине не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. В связи с этим она призвала людей не паниковать. 

- Самый страшный вирус в мире – это паника. Поэтому призываю не верить в слухи и фейки. Проверяйте информацию на официальных источниках – сайтах Министерства здравоохранения и Центра общественного здоровья Украины, - подчеркнула глава Минздрава.

Речь идет об эвакуации украинцев из закрытого китайского города Ухань, которая запланирована на 18 февраля. В Украину прибудут только те граждане, которые дали свое согласие на пребывание в изоляции и не имеют симптомов заболевания коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав об эвакуации из Уханя: Паниковать не нужно, мы привозим только здоровых людей

Эвакуированных украинцев и иностранцев изолируют на 14 дней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях