Скалецкая попросила Баканова отреагировать на дезинформацию о коронавирусе

Скалецкая попросила Баканова отреагировать на дезинформацию о коронавирусе

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая считает панику вокруг коронавируса искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. Об этом она заявила 20 февраля.

- Паника, которая распространяется в украинском обществе в связи с эвакуацией из Китая наших граждан, создается искусственно. Приведу лишь один пример. Сегодня утром якобы от имени Министерства здравоохранения и Центра общественного здоровья был распространен фейк о том, что в Украине якобы выявлены случаи заражения коронавируса, - написала Скадецкая.

Глава Минздрава заявила, что имеет все основания считать -  такие вещи имеют признак спланированной информационной атаки против Министерства здравоохранения.

- Поэтому я обратилась к председателю Службы безопасности Украины с просьбой отреагировать на эти случаи, - написала Скалецкая в Фейсбук.

Ранее в Центре общественного здоровья при Минздраве уже опровергли слухи о пяти украинцах, у которых признаки заболевания якобы были выявлены на территории страны.

Сегодня, 20 февраля, эвакуированные из Уханя украинцы прилетели на Родину. КП в Украине ведет постоянный репортаж об эвакуации и связанных с ней событиях. Подробности - ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эволюция стыда – от испанского до украинского. Перевод с китайского

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях