СБУ ищет авторов фейковых рассылок о якобы коронавирусе в Украине

СБУ ищет авторов фейковых рассылок о якобы коронавирусе в Украине

Комментарии: 1
Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Служба безопасности Украины устанавливает организаторов фейковых рассылок о якобы обнаружении в Украине коронавируса COVID-19. Об этом 20 февраля сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщается, СБУ принимает неотложные меры по установлению обстоятельств рассылки якобы от имени Министерства здравоохранения Украины писем с фейковых информацией о якобы выявлении в Украине коронавируса COVID-19.

- Уже сейчас можно утверждать, что письмо было разослано с использованием одного из иностранных сервисов почтовых сообщений с подменой адреса отправителя, - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что сейчас специалисты Службы исследуют телекоммуникационное оборудование Минздрава для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Ранее сообщалось, что на почту СМИ приходят письма якобы от имени Минздрава с информацией о пяти зафиксированных случаях коронавируса в Украине. Впоследствии Центр общественного здоровья при Минздраве опроверг эту информацию.

Панику вокруг прилета в Украину соотечественников из Китая осудила 20 февраля  глава Минздрава Зоряна Скалецкая.

Министр считает панику вокруг коронавируса искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. В связи с этим Скалецкая обратилась к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой отреагировать на эти случаи.

Сегодня, 20 февраля, эвакуированные из Уханя украинцы прилетели на родину. КП в Украине ведет постоянный репортаж об эвакуации и связанных с ней событиях. Подробности - ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуация и коронавирус в вопросах и ответах: ликбез от Оперативного штаба Кабмина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях