Депутаты из Новых Санжар написали Зеленскому и Скалецкой

Депутаты из Новых Санжар написали Зеленскому и Скалецкой

Комментарии: 2
Фото: www.novsan-rada.gov.ua

Депутаты Новосанжарского поселкового совета просят президента Владимира Зеленского не оставляли на обсервацию в медицинском учреждении на территории их поселка эвакуированных из Китая граждан. Об этом сообщает пресс-служба Новосанжарского поселкового совета

- Мы, депутаты поселкового совета, понимаем, что должна быть создана база для больных на коронавирус или тех, кто контактировал с такими людьми, база, которая отвечает нормам противоэпидемического режима на уровне государства. Такая база в нашем районе отсутствует. В Новых Санжарах больница не обеспечена необходимым устройствами и препаратами и не готова для предоставления полноценной медицинской помощи для лечения больных коронавирусом, - говорится в сообщении.

В поселковом совете пишут, что медицинский центр Новые Санжары Национальной гвардии, куда эвакуируют украинцев из Китая, всегда был "визитной карточкой живописного поселка". Депутаты требуют, чтобы чиновники не допустили размещение на территории поселкового совета эвакуированных из Китая.

Они "категорически против" чтобы в медцентре на двухнедельном карантине находились украинцы и иностранцы из провинции Хубэй. Местные депутаты утверждают, что заведение абсолютно не приспособлено для обсервации.

Утверждается, что в медцентре нет "ни изоляторов, ни боксов, надлежащей вентиляционной системы, чтобы была проведена изоляция. Канализационная система подключена к централизованной канализационной системе поселка, которая вытекает на открытые поля фильтрации в селе Зачепиловка".

Обращение местные депутаты направили президенту, министеру здравоохранения Зоряне Скалецкой, министру внутренних дел Арсену Авакову и народному депутату Константину Касаю.

Владимир Зеленский одним из первых высказался по поводу паники, которую в отдельных регионах Украины вызвали новости о коронавирусе. Президент попросил не забывать о том, что украинцы - мы все, и те, кого эвакуировали из Уханя - тоже. Панику вокруг прилета в Украину соотечественников из Китая осудила 20 февраля и глава Минздрава Зоряна Скалецкая.

Министр считает панику вокруг коронавируса искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. В связи с этим Скалецкая обратилась к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой отреагировать на эти случаи.

Как ранее сообщала КП в Украине, протестующие в Тернополе высказывали предложение локализовать эвакуированных из Китая украинцев в Чернобыльской зоне отчуждения на время карантина.

Сегодня, 20 февраля, эвакуированные из Уханя украинцы прилетели на родину. КП в Украине ведет постоянный репортаж об эвакуации и связанных с ней событиях. Подробности - ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пусть страх перед болезнью не затмевает наш разум и совесть. Религиозные деятели обратились к украинцам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях