20 января
Загрузить еще

В Одессе ищут взрывчатку в почти 200 детсадах - второй раз за неделю

В Одессе ищут взрывчатку в почти 200 детсадах - второй раз за неделю
Фото: ssu.gov.ua

В Одессе утром 20 января полиция получила сообщение о минировании 186 детских садов и учебно-воспитательных комплексов. Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Анонимное письмо о минировании поступило на электронный адрес полиции.  Для проверки информации в учреждения направлены следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, взрывотехники, кинологи и спасатели.

По сведениям "Думской", родителям предлагают забрать детей из садиков, если у них есть такая возможность.

Это уже второй крупный инцидент в Южной Пальмире с анонимным минированием за 5 дней. Взрывотехникам 15 января уже пришлось проверить 185 детских садов, взрывчатку нигде не обнаружили.

Как ранее сообщалось, в Киеве из-за ложного минирования эвакуировали пациентов Александровской больницы (где, как известно, в том числе лечатся заболевшие коронавирусом). До этого полиция задержала псевдоминера киевского вокзала. А в Сумах адвокат 4 месяца минировала местные суды, совершив 41 звонок. А в Полтаве задержали киевлянку, которая 18 раз подряд "минировала" одно и то же здание.

Дважды за 2020-й год поступали угрозы взорвать киевский мост Метро. И оба раза оказывалось, что "минеры" нуждаются в психиатрической помощи.

В Одессе это тоже не первый случай "минирования" образовательных учреждений в обозримом прошлом. В ноябре 2020 года неизвестный отправил на электронную почту полиции письмо, что в пяти школах города заложены взрывчатки. По данным анонимного минера, устройства были заложены в школах Приморского, Малиновского и Киевского районов, взрывчатку правоохранители не обнаружили.

Также мы писали о том, что в Одессе первоклассница "заминировала" школу, чтобы поиграть дома с котом 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациент психушки "заминировал" все электростанции Украины и требовал у полиции миллиард долларов