20 января
Загрузить еще

В Одессе первоклассница "заминировала" школу, чтобы поиграть дома с котом

В Одессе первоклассница
Фото: Anthony-X с сайта Pixabay

Современная молодежь довольно-таки прогрессивная. Ярким доказательством этого является поступок одесской школьницы-первоклашки, которая хотела побыстрее оказаться дома и ради этого позвонила в полицию. И не просто так, а для того, чтобы сообщить о минировании своей школы.

Как сообщили в ГУНП Одесской области, телефонное сообщение об угрозе взрыва поступило в полицию утром 16 декабря. В ходе расследования правоохранители установили, что звонила 6-летняя ученица первого класса этой же школы. Когда все выяснилось, девочка объяснила, что хотела поскорее уйти домой – чтобы поиграть с котом, который остался дома один.

Сотрудники ювенальной превенции разъяснили школьнице, что ее поступок "привел к срыву учебного процесса во всей школе и заставил несколько экстренных служб заниматься несуществующей проблемой". А также попросили больше в шутку не вызывать ни полицию, ни спасателей, ни врачей, ведь такие действия караются законом. В данном случае за поступок первоклашки будут отвечать родители : на них составили админпротокол по ст. 184 (невыполнение родительских обязанностей) КоАП.

Тем временем украинская певица Ирина Билык обеспокоилась судьбой бездомного щеночка. И предложила своим фолловерам взять его себе домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе неадекват угрожал взорвать Макдональдс на Дерибасовской 

Новости по теме: Ложное минирование