Полиция задержала псевдоминера киевского вокзала

Полиция задержала псевдоминера киевского вокзала

Фото: Википедия

25 января в полицию позвонил мужчина и рассказал, что на территории Центрального железнодорожного вокзала Киева установлены бомбы. Полицейским пришлось эвакуировать две тысячи человек, а взрывчатку после осмотра так и не нашли. Зато разыскали "минера".

- В дежурную часть Соломенского управления полиции обратился мужчина и сообщил, что на территории Центрального железнодорожного вокзала заложены взрывные устройства. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа территориального подразделения, взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Полицейские провели тщательную проверку помещения и прилегающей территории: никаких подозрительных предметов и веществ не обнаружили. При осмотре "заминированного" объекта сотрудники полиции эвакуировали около двух тысяч посетителей и работников вокзала, - сообщили правоохранители.

Псевдоминер зато был обнаружен на Краснозвездном проспекте. Мужчина  1991 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснить свой поступок четко не смог. Его задерживали и ранее за подобные выходки.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возле вокзала в Донецкой области нашли бомбу

Взрывное устройство обнаружили патрульные всего в 70 метрах от железнодорожной станции поселка Верхнеторецкое.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях