Пациент психушки  заминировал  все электростанции Украины и требовал у полиции миллиард долларов

Пациент психушки "заминировал" все электростанции Украины и требовал у полиции миллиард долларов

Комментарии: 2
Фото: соцсети

В Запорожья правоохранители вычислили очередного "минера", который сообщил о взрывных устройствах, которые якобы заложены на всех электростанциях Украины. Об этом  3 октября сообщает пресс-служба управления в Нацполиции Запорожской области.

Этот случай из череды похожих выделяют два фактора. Первый - масштаб. Злоумышленник требовал от полиции миллиард долларов, которые должны были быть доставлены по указанному адресу. Второй - "минер" оказался "действующим" пациентом психбольницы.

Открыто уголовное производство. За "минирования" мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Продолжаются следственные действия.

- 2 октября в 13:45 в дежурную часть Коммунарского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от неизвестного о том, что заминированы все электростанции на территории Украины. При этом мужчина требовал передать ему один миллиард долларов по указанному им адресу, - сообщили в полиции.

К Днепровской гидроэлектростанции сразу прибыли наряды патрульной полиции, следственно-оперативная группа, работники взрывотехнической службы, кинологи, а также все службы экстренной помощи. В ходе осмотра места происшествия информация о минировании не нашла подтверждения

Сотрудники СБУ установили, что звонок поступил с территории Запорожской областной психиатрической больницы. Как выяснилось, ложное сообщение о минировании оставил житель города Васильевка 1974 года рождения, который в настоящее время находится в больнице. Правоохранители провели неотложный осмотр по месту временного проживания "минера", изъяли две сим-карты и мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок о минировании.

Полиция открыла уголовное производство  по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Начато досудебное расследование.

Как ранее сообщалось, в Киеве из-за ложного минирования эвакуировали пациентов Александровской больницы (где, как известно, в том числе лечатся заболевшие коронавирусом). До этого полиция задержала псевдоминера киевского вокзала. А в Сумах адвокат 4 месяца минировала местные суды, совершив 41 звонок. А в Полтаве задержали киевлянку, которая 18 раз подряд "минировала" одно и то же здание.

Дважды за последний год поступали угрозы взорвать киевский мост Метро. И оба раза оказывалось, что "минеры" нуждаются в психиатрической помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд выпустил из психбольницы минера киевского моста Метро

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях