В Сумах адвокат 4 месяца  минировала  местные суды

В Сумах адвокат 4 месяца "минировала" местные суды

Фото: "Інформатор"

Сумская прокуратура объявила о задержании злоумышленницы, которая с октября прошлого года звонила на "102" и сообщала о минировании административных и судовых органов города Сумы. В частности, Центр предоставления административных услуг Сумского горсовета, аппеляционный суд и другие. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела прокуратуры области Валерий Могильный.

По его словам, над делом пришлось совместно работать сотрудникам нацполиции и СБУ, в итоге злоумышленницы вычислили и взяли на контроль.

- 10 февраля, уже пребывая под наблюдением, в районе Ковпаковского райсуда Сум соовершила телефонный звонок в полицию и сообщила якобы о минировании всех городских судов. После этого она была задержана в порядке ст. 208 КПК Украины, - рассказал Могильный.

Также начотдела прокуратуры сообщил, что у женщины провели обыск жилья и изъяли мобильный телефон и другие доказательства ее причастности – упаковки сим-карт, с которых она сообщала о минировании. Прокурор Сумской области сообщил ей о подозрении.

- Сейчас проходит допрос подозреваемой. Она созналась по всем эпизодам, - отметил Могильный. – Этой особой оказалась местная жительница, которая более 10 лет занимается частной адвокатской практикой. Ее осведомленность о работе правоохранительных органов и стала причиной того, что почти 4 месяца мы пытались установить личность звонившего.

По словам Валерия Могильного, женщина постоянно меняла не только телефоны и сим-карты (на каждый из 41 звонка – новая симка), но и пыталась изменить голос и говорить короткими фразами, чтобы сложнее было засечь.

Правда, на вопрос журналистов, сколько конкретно сим-карт и телефонов было изъято у подозреваемой конкретного ответа не последовало. Так же у следствия нет пока ответа касательно мотива адвокатессы. Сотрудник прокуратуры уверил лишь, что сейчас подозреваемую допрашивают, чтобы, в том числе, узнать и мотивы.

- Она подтвердила, что все звонки были совершены ею. Рассказать о ее мотивах я не могу, их нужно еще подтвердить. Однако характер звонков и их систематичность говорит нам о том, что будет необходимость в проведении психиатрической экспертизы.

Также выяснилось, что муж подозреваемой – полицейский. Но о ее деятельности он не подозревал.

Прокуратура будет просить в качестве меры пресечения – пребывания под стражей. За совершенные преступления женщине грозит от 4 до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный с надписью "Совесть" на спине заминировал аэропорт в Одессе

 Пассажиров эвакуировали из терминала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях