В Киеве из-за ложного минирования эвакуировали пациентов Александровской больницы

В Киеве из-за ложного минирования эвакуировали пациентов Александровской больницы

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук Нацполиции Киева

В Александровской больнице из-за шутника-минера вечером 8 апреля эвакуировали 100 человек персонала и пациентов кардиологического корпуса №10. Неизвестный позвонил в полицию и заявил, что заложил 5 килограммов тротила и в 03:00 9 апреля произойдет взрыв. Однако после проверки спецслужбы никакой взрывчатки в здании не нашли. Теперь устанавливают личность мужчины, который сообщил о минировании.

- Информация о минировании медицинского учреждения не подтвердилась. Во время проверки здания и прилегающей территории взрывоопасные вещества и предметы не обнаружены. На момент обследования заведения были эвакуированы более 100 человек, среди которых пациенты и медперсонал. Следственным отделом Печерского управления полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины, - сказано в публикации.

Телефонному террористу грозит наказание в виде лишения свободы на 2-6 лет.

На территории Александровской больницы также лечат  тех, кто болен или у кого подозревают коронавирус.  Там находились 65 пациентов, из них у 43 - с подтвержденным диагнозом, 20 - с подозрением, 4 - в реанимации, 1 - на ЭКМО. 6 апреля в реанимации умер житель Днепра Максим Кравченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе сообщили о минировании всех больниц, вокзалов и отелей

Сотрудники спецслужб проверяют эту информацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях