Подозреваемым в убийстве депутата Госдумы РФ Вороненкова продлили арест

Подозреваемым в убийстве депутата Госдумы РФ Вороненкова продлили арест

Александр Лось и Ярослав Тарасенко. Фото: Василь Пехньо/ Громадське

Фигурантам дела об убийстве депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Александру Лосю и Ярославу Тарасенко суд продлил арест. Об этом ссылаясь на решение Шевченковского райсуда Киева сообщают "Ґрати".

По версии следствия, Тарасенко был водителем киллера, а Лось следил за Вороненковым. Оба подозреваемых отрицают свою причастность к убийству. Суды длятся с октября 2018 года.

Как писала "КП" в Украине", еще в прошлом году на судебном заседании Лось оправдывался - мол, попал на камеры наблюдения дома, в котором жил Денис Вороненков в Киеве, так как работал частным охранником одного из его соседей. Он также сказал, что не был знаком ни с одним из подозреваемых по делу. В свою очередь, Тарасенко  признал, что знаком с еще одним подозреваемым по делу Ярославом Левенцом. По его словам, в день убийства Вороненкова, он встречался с Левенцом, но на момент совершения преступления уже выехал из Киева.

С Левенцом знаком и Лось. Как утверждают правоохранители, они ранее сидели в одной камере СИЗО. Именно Левенец, по версии следствия, привлек к преступлению киллера и Тарасенко.

Свидетель и адвокат мертвы

Осенью погибли свидетель и адвокат фигурантов в деле Вороненкова. Первый - Владимир Борох по кличке "Тайсон", который был правой рукой Исакова, погиб от пулевого ранения во время перестрелки на улице Клочковской в Харькове. Адвокат Святослава Пархоменко погиб во время охоты. Мужчины, конфликт с которыми привел к гибели  Пархоменко, охотились без соответствующих разрешений. По предварительной информации, Пархоменко выстрелил из пистолета и ранил одного из браконьеров. Тот, в свою очередь, выстрелил в ответ из охотничьего ружья в живот.

История вопроса

Дениса Вороненкова застрелили в марте 2017 года в Киеве. Преступление произошло в центре столицы возле отеля "Премьер-палас". Киллер, украинец Павел Паршов, умер в от выстрелов телохранителя экс-депутата Госдумы РФ. В причастности к убийству подозреваются Ярослав Тарасенко и Александр. Два других возможных соучастника Юрий Василенко и Ярослав Левенец находятся в розыске.

Заказчиком убийства считался российский бизнесмен с криминальным прошлым Владимир Тюрин - экс-супруг Максаковой, но в октябре 2019 года с него сняли подозрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Максакова изменила показания в суде по делу об убийстве Дениса Вороненкова

Вдова настаивает - причиной расстрела экс-депутата Госудумы России стал имущественный конфликт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях