Стрельба и подрыв человека в Харькове: покушались на жизнь криминального авторитета  Жоры

Стрельба и подрыв человека в Харькове: покушались на жизнь криминального авторитета "Жоры" [фото, обновлено]

Комментарии: 1
Фото: Телеграм-канал "ХС / Харьков"

Около 13:00 возле центрального ж/д вокзала в Харькове мужчина подорвал себя гранатой. Как позже стало известно, погибшим оказался некий Алексей Владимирович Титов. Его правоохранители подозревают в соучастии в перестрелке возле супермаркета на улице Клочковской - это было покушение на жизнь криминального авторитета "Жоры", он же - Георгий Исаков.

В кого стреляли?

Правоохранители не раскрывают имен. Но, по информации NewsRoom, стреляли в Георгия Исакова. Он более известен как "Жора". Мужчина якобы причастен к криминальным кругам, и это покушение на него - уже не первое. В харьковчанина стреляли в 2016-м на улице Гаршина. 

В прошлом году силовики задержали возле станции метро "Ботанический сад" джип, в котором ехал "Жора". По их данным, в Toyota Land Cruiser якобы находилось оружие. Адвокат фигуранта Ольга Корнева тогда заявила, что пистолет Исакову подбросили, а на остальные найденные ружья у мужчины были документы.

Покушение в 2016-м на Исакова было "предупреждением"

Исакову в ноябре 2016-го в грудную клетку и руку всадили пули. Спустя месяц после покушения правоохранители нашли двух фигурантов дела о покушении. Ими оказали 26 и 28 летние уроженцы Донецка и области.

Одной из версий покушения было предупреждение 38-летнего "Жоры". Ведь, как позже сообщил тогда еще глава Нацполиции Вадим Троян, мужчину "заказали" за 8 тысяч гривен. Это - слишком низкая цена за жизнь криминального авторитета. Поэтому Троян заявил, что в Исакова стреляли из-за "криминальных разборок и распределения сфер влияния".

В ходе проведения оперативно-розыскных действий сотрудники СБУ нашли два закопанных на пустыре автомата "Калашникова" и пистолет ТТ, а неподалеку - машину, на которой киллеры следили за целью. Уголовное производство открыто по статье 15, 115 Уголовного кодекса Украины - покушение на убийство. 

Кто такой Григорий Исаков?

Как сообщает gx.net.ua, "Жора" - бывший член спортивного клуба "Оплот" и по совместительству заместитель его главы Евгения Жилина. Жилина застрелили 19 сентября 2016-го в ресторане "Ветерок" в Подмосковье.

Хроника перестрелки и подрыва в Харькове 25 октября

Около 12:00 4 мужчины устроили перестрелку на автостоянке возле супермаркета "Восторг" (улица Клочковская, 134-Б).  В результате инцидента 35-летний мужчина умер получил огнестрельное ранение в грудь и умер в "скорой". Им Владимир Борох по кличке "Тайсон". Он был правой рукой Исакова. Кроме того, как пишут "Грати" со ссылкой на адвоката Святослава Пархоменко, Борох был одним из свидетелей в деле об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Второго участника перестрелки, "Жору", ранили в грудную клетку. Он не в критическом состоянии.

Два участника перестрелки скрылись с места инцидента на автомобиле Toyota RAV4. Правоохранители начали искать их, в городе объявили операцию "Сирена". Сначала недалеко от супермаркета нашли автомобиль - он был подожжен. Как сообщают местные СМИ, проводится осмотр, полицейские опрашивают свидетелей и собирают вещественные доказательства.

Около 13:00 вблизи Южного вокзала (центральный вокзал города) в Харькове на железнодорожных путях правоохранители заметили человека, который мог быть причастен к перестрелке. Мужчина увидел полицейских и начал себя подозрительно вести. В итоге он подорвал себя гранатой и погиб на месте. Это - 47-летний Алексей Титов. Он был родом из Горловки Донецкой области. У мужчины, помимо подорванной, было 3 гранаты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях