Задержанным по делу Вороненкова  атошникам  продлили арест

Задержанным по делу Вороненкова "атошникам" продлили арест [фото]

Александр Лось и Ярослав Тарасенко. Фото: Василь Пехньо/ Громадське

Двум задержанным по делу об убийстве Дениса Вороненкова продлили арест до 19 ноября. На заседании в пятницу Александру Лосю и Ярославу Тарасенко должны были зачитать обвинительный приговор, однако автоматическая система отбора дала сбой, и двух членов состава присяжных не было доизбрано, передает hromadske.ua. Приговор предварительно зачитают 18 октября.

Адвокат Ярослава Тарасенко будет обращаться с ходатайством о пересмотре решения о продлении ареста. Он просит избрать подзащитному домашний арест.

- Поскольку сейчас следствие собрало все доказательства, которые будут озвучены в обвинительном акте, и нет никаких угроз давления на свидетелей, сокрытия документов и тому подобное, - сказал Владислав Добош.

Дело рассматривает Шевченковский районный суд города Киева. На последнем заседании Александр Лось и Ярослав Тарасенко в очередной раз заявили о непричастности к преступлению.

Ярослава Тарасенко следствие называет одним из исполнителей убийства бывшего депутата Государственной Думы, Александра Лося подозревают в соорганизации.

Оба говорят, что были в зоне АТО: Тарасенко как доброволец, а Лось как волонтер. Ни один из них удостоверений участников боевых действий не имеет, отмечает РБК-Украина.

Александр Лось сказал, что попал на камеры наблюдения дома, в котором жил Денис Вороненков в Киеве, так как работал частным охранником одного из его соседей. Он также сказал, что не был знаком ни с одним из подозреваемых по делу.

Ярослав Тарасенко признал, что знаком с Ярославом Левенцом – еще одним подозреваемым по делу, который сейчас находится в розыске. И в день убийства утром встречался с ним, но на момент преступления уже выехал из Киева.

Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года в Киеве возле отеля "Премьер Палас". Киллер Павел Паршов умер в больнице – его успел ранить охранник экс-депутата.

ГПУ назвала организатором преступления Владимира Тюрина – бывшего гражданского мужа Марии Максаковой, на которой был женат Вороненков. Киев также связал Тюрина с ФСБ.

Еще один подозреваемый - Юрий Василенко, его ГПУ назвала товарищем Тюрина по криминальным кругам. Он, в свою очередь, приехал в Украину и привлек своего знакомого Александра Лося. Вместе они приехали в Киев и начали искать исполнителей среди участников АТО.

Лось, утверждает следствие, находился ранее под следствием в Днепропетровской области и сидел в одной камере СИЗО с Ярославом Левенцем. Левенец якобы привел в "дело" Паршова и Тарасенко.

Схема преступления, обнародованная ГПУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях