Погиб адвокат фигурантов дела об убийстве Дениса Вороненкова

Погиб адвокат фигурантов дела об убийстве Дениса Вороненкова [фото]

Комментарии: 2

В Житомирской области погиб адвокат фигурантов дела об убийстве Дениса Вороненкова. Об этом сообщил коллега Святослава Пархоменко Влад Добош.

- К сожалению, информацию о гибели Святослава Пархоменко мне подтвердили в Коростышевском райотделе полиции. Вечная память тебе друг! С*ка, как так?! У меня нет слов!!! Я не знаю, что сказать! – написал еще один защитник Ярослава Тарасенко и Александра Лося на своей странице в Фейсбук.

Полиция Житомирской области сообщила, что открыла дело по факту убийства на охоте. По информации правоохранителей, 41-летнего киевлянина убили утром 10 ноября в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов.

Во время охоты возник конфликт. В результате смертельное огнестрельное ранение получил директор общественной организации "Радомышльские охотники". 52-летнего мужчину госпитализировали с тяжелым ранением. Другие участники конфликта – местные жители в возрасте от 17 до 55 лет - доставлены в Коростышевский отдел полиции.

До стрельбы в полицию звонил егерь организации "Радомышльские охотники", чтобы сообщить об угрожающих оружием браконьерах.

25 октября в Харькове убили свидетеля по делу об убийстве Дениса Вороненкова. Об этом прессе сообщал Святослава Пархоменко. По информации СМИ, погибший был братом гражданской жены Александра Лося.

Бывшего депутата Государственной Думы, супруга певицы Марии Максаковой Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 в центре Киева. Ярослав Тарасенко и Александр Лось подозреваются в причастности к убийству. Два других возможных соучастника Юрий Василенко и Ярослав Левенец в розыске. Заказчиком убийства считался российский бизнесмен с криминальным прошлым Владимир Тюрин – экс-супруг Максаковой, но в октябре 2019 года с него сняли подозрение, так как певица поменяла показания. Киллер Павел Паршов умер в больнице – его успел ранить охранник Вороненкова.

Александр Лось и Ярослав Тарасенко. Фото: Василь Пехньо/ Громадське

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Вороненкова: "Премьер-палас" любимое место российских бизнесменов

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях