Николай ЛИСИЦЫН (3 сентября, 16:39)
В Киеве открыли  первый в мире памятник видеоблогеру  - на месте, где стоял Ленин

В Киеве открыли "первый в мире памятник видеоблогеру" - на месте, где стоял Ленин [фото]

Комментарии: 2
Instagram\boredoneguy

В Киеве появилась новая скульптура - напротив Бессарабки, у подножия монументу, на котором когда-то стоял Ленин. Об этом 3 сентября в Инстаграм сообщил известный украинский блогер Ивангай.

Учитывая дату, можно было бы предположить, что в столице Украины откроют памятник Шуфутинскому. Но нет.

- Первый в Украине памятник видеоблогеру, - подписал фото Ивангай.

У подножия бюста есть надпись - "Рома Гений". Это известный киевский видеоблогер, который ведет свой канал, а еще пишет хитовые песни для других блогеров - своих коллег. Всю полноту замысла из поста Ивангая понять сложно - вероятно, благодарные украинские блогеры решили открыть памятник Роману в качестве "спасибо". Самого виновника торжества на открытие памятника позвать тоже не забыли, он на фото слева, для проверки портретного сходства.

Ранее мы сообщали, что в Харькове открыли памятник лабораторной крысе. Так чем Рома Гений хуже? А под фото со скульптурой подписчики Ивангая уже предлагают скинуться на монумент ему самому.

Мы писали о серии скульптур одесских котов, которые появились в разных районах Южной Пальмиры. В Украине ставят новые оригинальные памятники не только животным. В частности, в 2021-м в Киеве открыли монумент в честь Махатмы Ганди, во Львове появилась скульптура, изображающая сына Моцарта, а пару лет назад в Нежине появился то ли Дворник, то ли Дон-Кихот.

Также сообщалось, что в день 80-летия Богдана Ступки на доме в Киеве, где он жил, открыли мемориальную доску и горельеф.

Ивангай (Иван Рудский) - 25-летний уроженец села Анновка Днепропетровской области. Окончил гимназию в Кривом Роге, получал образование в Днепропетровском университете. На YouTube-канал блогера подписаны 18.7 миллиона человек. Не так давно дал интервью Юрию Дудю, потом наехал на него, потом извинялся.

ян го, ивангай, рома гений, топ-блогеры
Светская хроника 21 века: Ивангай открыл памятник Роме Гению. Фото: Instagram\boredoneguy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От колобков до бычка-кормильца: топ-7 самых оригинальных памятников Украины

Автор "Бронзового капитана": На генерала Небытова памятник похож только мешками под глазами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях