27 октября
Загрузить еще

"Одесские коты" утеплились: на скульптурах появились разноцветные шапки и шарфы

Фото: Фото: Оd-news

Как только на улицы Одессы упал первый снег, знаменитые "одесские кошки" тоже решили утеплиться. На скульптурах появились милые шапки и шарфики. Как оказалось, это создательница проекта "Одесские коты" Татьяна Штыкало решила позаботиться о своих творениях и приодела их, передает Оd-news.

Кот Морис, двойник любимца Михаила Жванецкого, получил теплую шапку с эмблемой Всемирного клуба одесситов, кошка-геймер теперь сидит в разноцветной шапке с бубоном, а офисный кот Рыжик кроме шапки получил еще и носочки.

Автор скульптур очень надеялась,  что люди отнесутся с пониманием к затее, и котики смогут до весны греться в теплой одежде и веселить окружающих. Но буквально спустя несколько дней шапку и шарф кошки Базерины украли.

Фото
Фото
04 Декабря 201810:12

"Одесские коты"

Арт-объекты из серии "Одесские коты" начали появляться в рамках проекта "Город скульптур". Одесские скульпторы и архитекторы решили реализовать идею создания своеобразного квеста по мини-скульптурам котов в Одессе.

В рамках проекта в Одессе появились 14 скульптур усатых зверей. Но, к сожалению, фигурки то и дело не дают покоя вандалам. Мы писали о том, что в июне украли "Кота Жванецкого", а скульптура "кота-геймера" не продержалась и трех недель.

КСТАТИ

Одесситам вернули любимого кота Михаила Жванецкого [фото]


 

Новости по теме: Коты Новости Одессы