28501
0
24 апреля

Дима Коляденко: Сказал Ире Билык - возвращаться не буду, разбитую чашку не склеишь

Разговор с Димой Коляденко – это всегда фееричное шоу. Диву даешься – ну откуда у этого человека столько энергии, позитива и какого-то легкого видения мира! Поговорили мы с ним – словно на классное представление сходили.

Желаем Диме Коляденко оставаться таким же еще как минимум лет 50, встретить ту, которую он ищет, ну а мы - ждем приглашения на свадьбу.

Мечтаю найти свою половинку

- Дима, 50 – я не верю! Вы же еще тот энерджайзер!

- Сам не верю, что юбилей, так быстро время пролетело. Но я улыбаюсь. Мне кажется, я не выгляжу на 50. И меня это поддерживает, что я молод, красив, успешен.

- Любимое просекко с кем будете пить?

- С семьей за круглым столом. Пригласил Лену Коляденко, своего сына Филиппа Коляденко, Ирочку Билык. Такой маленькой компанией хочется выехать за город, ближе к озеру на свежий воздух, на шашлыки, кто-то, может, захочет рыбку половить.

- А чего желается Диме Коляденко?

- Желаю, чтобы Билычка подарила мне настоящую хрустальную вазу. У меня в доме нет вазы. Оказывается, за 50 лет не могу найти такую, которая мне нравится. Для цветов обрезаю пластиковые бутылки. Вспомнил, какая красивая ваза была у моей бабушки, мамы, и заказал себе хрустальную вазу. Ира пообещала мне найти прям настоящую-настоящую того времени, когда она была в тренде.

А вообще, конечно же, мечтаю быть счастливым по-мужски, найти наконец свою половинку и быть добрым, успешным, любящим. Мечтаю о простом мужском счастье.

- Да? Вспоминаю ваши прошлогодние слова, когда вы говорили, что счастливы, потому что одинокий и холостяк.

- Я нахожу позитив в любой ситуации. Я жил в театральном общежитии и думал: "Боже мой, Коляденко, тут тараканы". Но был счастлив. Не было денег, чтобы поесть , жарил лук, и был счастлив. Был в армии два года. Не могу сказать, что мне уж сильно там нравилось, но я привык к той ситуации и понял: "Коляденко, ты можешь служить в армии, носить оружие, ходить в наряды". И от этого тоже получал удовольствие. В любой жизненной ситуации я получаю удовольствие. Мне кажется, это и есть правильный позитивный настрой.

- Что помогает удерживать этот позитивный настрой, жизнь же непростая штука? Одни хейтеры в соцсетях могут захейтить по самое "не могу".

- Я не доллар, не должен всем нравиться. Но меня не хейтят. Да, бывает, говорят: "Хватит жрать, ты поправился". А я думаю: "Ничего страшного, Коляденко может быть и такой. Главное – я человек хороший". Подбадриваю себя, что хорошего человека чем больше, тем лучше.

Меня тревожит, что я чуть-чуть поправился. Но, с другой стороны, думаю: "Боже мой, Коляденко, не обращай внимания, не расстраивайся, не переживай, все будет хорошо" (смеется).

- Что позволяет вам выглядеть хорошо?

- Чтобы ходить в салоны – не хожу, у меня нет терпения. За собой ухаживаю дома. Люблю мужской маникюр, слежу за волосиками, втираю витамины.

Кстати, открыл для себя тайну: когда смотришь на себя молодого, на свои красивые фотографии, а у меня все красивые фотографии, будто и в голове, и в организме клетки обновляются и не дают возможности плохо выглядеть.

Я – артист, поэтому даже внутреннее состояние, желание быть красивым, успешным дает свои результаты. Мне так кажется. Сейчас вообще планеты быстрее крутятся, можно хорошо выглядеть и в 60, и в 70, и в 80. Лишь бы человек был хороший.

- Ходите к косметологам, например?

- Нет, не хожу. Хотя в моем доме очень много салонов. И все зовут: "Дима, приходи, приходи бесплатно, мы нальем тебе просекко" (смеется). Я раз зашел, выпил просекко, но никакой процедуры не сделал.

Перепробовал самую лучшую мужскую косметику – не помогает. После сложного телевизионного грима кожа устает и требует ухода. Поэтому - проверено: самый лучший метод хорошо выглядеть – использовать оливковое масло для лица или сметану. И стоит это все копейки.

Дима Коляденко и на сцене, и в жизни не человек, а просто праздник какой-то! Фото: Пресс-служба Димы Коляденко

Иру ждал 15 лет. Достаточно

- Фотограф Trisha, которая снимала вас для социального проекта "Антиэйджизм. Возраст не имеет значения", рассказывала, что вы были самым раскрепощенным из звезд на съемке. Не каждый готов раздеться. Вам было действительно легко?

- Я просто доверился Трише. Она мне предлагала надеть какие-то стринги. А я подумал: "Боже мой, Коляденко, опять эти стринги, это же больно". Я надевал их под лосины, когда танцевал в театре. Говорю: "Нет-нет-нет, Тришечка, лучше сниму белье, так будет естественно, натурально и по-честному". Обнаженная фотосессия – так обнаженная.

Я не стеснялся. Значит, я смелый мужчина. Мне нечего стыдиться. Натурель – так натурель.

- Кстати, на обложке кавер-версии песни Ирины Билык "Фарби" вы тоже позируете голым ниже пояса. Обнаженный Дима Коляденко идет на встречу с Ириной Билык. Это такая завлекалочка?

- Нет, я просто подумал: "Коляденко, у тебя нет ни одной фотографии, где ты обнаженный. Ты красивый, молодой человек, покажи, какой ты красивый, потом будет поздно". Сделал это специально, мне эта фотография очень понравилась.

За свои 50 лет один раз побывал нудистом, это было в Германии. Поехал в спортивный комплекс, где сауны, бассейны, рестораны, – а там все люди ходят голые. Подумал: "О, это же твоя мечта, и она сейчас должны сбыться". Снял все белье и просто кайфонул, почувствовал, будто у меня крылья выросли.

Звоню из Германии Ире, говорю: "Я такое пережил, такое странное ощущение, такая чистота, наверное, я в душе все-таки нудист" (улыбается). Ну где ты в Украине снимешь нижнее белье?! А так раз в жизни кайфонул и получил удовольствие.

- Ира Билык недавно объявила, что разводится. Поддерживаете?

- Конечно, поддерживаю ее в любой ситуации. Всегда ей говорю, что она должна быть счастлива. Желаю ей найти новую вторую половинку.

- Новое предложение от Димы Коляденко будет?

- Нет, не будет. Я пожелал ей нового мужа и сказал: "Ира, ждал тебя 15 лет, достаточно. Я тоже хочу начать новую жизнь со своей половинкой". Пожелали друг другу счастья, удачи и всего самого наилучшего.

Сказал Ире честно: возвращаться не буду, разбитую чашку не склеишь. А вдруг опять буду выбрасывать диваны и ревновать?! Да уже и не интересно возвращаться в прошлое. Хочется жить новой жизнью, обнулиться. Я прошел трансформацию, много чего понял и хочу встретить свою любовь. Где она, еще не знаю.

- У вас есть видео, где вы поете строки из ее песни "О любви" – "я никогда не устану ждать"…

- Я люблю и Иру, и Лену, любил, люблю и буду любить всю жизнь, это мои боевые подруги. Счастлив, когда они счастливы. Мало того, Лена меня пригласила в свой спектакль "Шкаф". Не ожидал, что такое может случиться, что я вернусь на сцену как артист балета, тем более - играть прекрасную роль с прекрасным коллективом Freedom.

Пару дней назад ночевал у Иры Билык, был в гостях с друзьями, мы кушали раков, я пил просекко. А когда уезжал, Ира мне подарила новый парфюм. Говорю: "Боже мой, как круто дружить с бывшими любимыми" (смеется). Жизнь прекрасна, правда!

Мы вместе, мы поддерживаем друг друга. Сегодня с Ирой переписывались – как жарко в Киеве эти дни. Поэтому специально для нее заказал черный веер, она обещала за ним заехать.

С Ириной Билык у артиста остались нежные отношения. Фото: Пресс-служба Димы Коляденко

Меня предают, это правда

- Вы признавались, что ужасно ревнивый человек, и что эта ревность вас погубила. Удалось ее обуздать, чтобы не повторять свои ошибки?

- В свое время я общался с психологами, потом долгое время не общался. Сейчас мне посоветовали новые курсы.

Проблемы есть, но я работаю над собой. Хочу быть совершенным, хочу убрать свою ревность, шаблоны, по которым живу со своими половинками. Я же контролирую, ревную, продолжаю нервничать, бывает, порчу нервы своим половинкам. Надо над собой еще поработать и пройти курс у психолога, говорю об этом честно, чтобы начать все с нуля и научиться доверять людям. Пока у меня доверия нет. И это самое страшное, что может быть.

Но меня предают, это правда. Недавно предал друг, с которым мы работали 10 лет. Через год предал второй друг, с которым я работал 10 лет. А что такое работать вместе? Ты становишься как семья: это заграничные перелеты, съемки, концерты, в горе, в счастье - ты постоянно вместе. И вдруг эти люди говорят "пока" и исчезают. И я опять понимаю: "Дима, в твоем окружении были предатели, а ты думал, что это друзья".

Это сильно расстраивает, с каждым годом у меня становится все меньше и меньше друзей. Если спросите, есть ли у меня друг или подруга, скажу – нет! У меня есть много знакомых, с которыми мы вместе работаем, сотрудничаем, но чтобы у меня были друг или подруга, - нет. Считаю своими друзьями мою семью – это Лена, Ира и мой сын Филипп.

- Говорите, предали. Что эти люди сделали?

- Они тихо поменяли работу, не пишут, не звонят, даже не знаю причину, по которой люди меня покидают. Можно же было поговорить! Хотя у них была прекрасная зарплата, можно было жить шикарно, и это при том, что год не было концертов. Один сначала ушел молча, ничего не сказав, второй - так же. Я страдал, страдал, а потом понял: "Если Бог тебе в какой-то жизненный момент дал этих людей – хорошо. Если забрал - все, тебе с ними не по дороге, пусть они идут своей. Они свою роль уже отыграли, занавес закрылся". Все, что ни делается, - все к лучшему. Хотя, конечно, стресс был жуткий. Разбили сердце. Ну ничего, залечим!

- Много раз вам сердце разбивали?

- Сначала это была моя первая девушка, мне было лет 18,я даже хотел на ней жениться. Был влюблен, но меня забрали в армию, и она тут же выскочила замуж за музыканта из перехода. Потом у меня была вторая женщина, которая мне изменила у меня на глазах. Пришел домой, а она занимается сексом с другим.

С Леной мы развелись после 11 лет брака, с Ирой - после 5-летнего гражданского брака. Наверное, с девушками мне просто не везет (улыбается).

- А вы разбивали кому-то сердце?

- Никогда в жизни никого не уволил с работы, у меня сто коллективов было. Никогда в жизни не послал ни одного друга, ни одну подругу. А меня предавали. Зла никому не желаю, но верю в закон бумеранга - с ними поступят так же.

Сын Филипп (на фото справа) – полная копия папы. Фото: Личный архив Коляденко

Счастлив, что помирился с бывшими

- Сейчас Лена и Ира – это ваша семья. Что помогло сохранить отношения? Наверняка были же сильные обиды.

- Было время, что мы не общались ни с Леной, ни с Ирой. У нас была холодная война. А потом в какой-то момент я подумал, что все-таки мир лучше, чем война. И первым пошел на примирение. Начал писать, звонить, встречаться на кофе, цветочки, подарочки.

У меня нет желания спать ни с Леной, ни с Ирой. У них - свои мужья, друзья. А общаться можно и нужно. Никогда бы не поверил, что пойду на такой поступок. Но счастлив, что я мудрый мужчина и помирился со своими бывшими девушками.

- Здорово, что смогли сделать первый шаг.

- Я, конечно, ревнивый и горячий как спичка, но остываю очень быстро. И умею просить прощения, если где-то виноват. А я был виноват – выбрасывал диваны, резал картины, заклеивал косметику. Но тут же бежал в самые дорогие магазины и покупал новые коллекции туфелек Dolce & Gabbana, Versace, шубки, бриллиантики. Да, я эмоциональный, да, я в душе italiano vero, но я умею и прощение просить. Я – живой человек.

- Ира даже говорила, что вы поднимали на нее руку. Или не совсем так было?

- А я ей тут же перезвонил и говорю: "Билычка, а что ты про меня такое клеветничаешь? Я на тебя подам в милицию в детскую комнату". На что она: "А чего в детскую комнату?" Говорю, потому что ты девочка, а тебя посадят на сутки за вранье. И она сразу такая: "Ну Дима, ну Дима… Ну не было такого". Глазками - луп, луп…

В общем, Ира говорит одно, делает другое, а думает третье. Это привычно. Она 15 лет всем рассказывала, что и машину мне подарила.  Говорю: "Ирочка, говори правду, ты дала мне на первый взнос". Да, я долго собирал, долго отдавал, но в 2020 году отдал всю сумму денег.

Иру я любил, люблю и буду любить. Бывает, она чуть-чуть наговаривает, но это все по-хорошему. Ей разрешаю. Как и она мне разрешает в каждом интервью рассказывать про нее. Мы договорились, что прошлое не вспоминаем, кто вспомнит – штраф в 5 тысяч гривен (смеется).

Лена Коляденко с Филиппом. Дима счастлив, что помирился с бывшей женой. Фото: Инстаграм Лены Коляденко

Сбережений у меня нет

- Вовремя карантина вы много готовили. Знатный из вас уже кулинар?

- Я люблю готовить, потому что люблю кушать. Умею готовить прекрасный борщ с килькой, постный борщ, пирожки с рисом и яйцом, картошкой, овощами, сосиски в тесте. Ко мне приезжала Ира, она была в восторге. Мало того, вынес на балкон мангал – делаю шашлыки и рыбу на своем балконе. Когда сын приезжает в гости, говорю: "Филь, пойдем в ресторан". А он мне: "Нет, пап, хочу, чтобы ты мне приготовил курицу, рыбу и салат". И я быстро готовлю со своими любимыми специями. Очень вкусно. Мне кажется, все мужчины круто готовят.

- Может, пора уже кафешечку открывать?

- Артисты не умеют заниматься двумя делами. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Я прекрасный кулинар дома – как и мой папа. Он готовил изумительные блюда из копыт, свиных хрящиков, ушек, почечек, хвостиков... Запахи были обалденные, но этого у нас в семье никто не ел, только нюхали. Слишком экзотично было.

- Учились методом проб?

- Сам все выдумываю. Могу приготовить любое блюдо из того, что есть в холодильнике. Были бы деньги и продукты.

- Карантин как пережили? Деньги были?

- Благодарю бога, что еще до карантина согласился вести музыкальные рубрики на канале "Украина 24". Подумал: "Боже, Коляденко, какой ты молодец, это высшие силы постарались, взяли меня под защиту". Я подписал контракт, и когда артисты реально сидели дома, ездил на свои эфиры, и мне капала денежка. Если бы этого не было, не знаю, как бы жил. Я снимаю квартиру, у меня шикарная двухэтажная квартира, а это большая сумма денег. Мало того, мне надо записывать песни, снимать клипы, жить. А в карантин понял, что потратил все деньги на еду и просекко, даже те, которые заработал в новогоднюю ночь.

- Заначки на черный день у вас нет?

- Нет. Мне одна звездная женщина сказала, что я и не научусь собирать деньги. Оказывается, есть такие люди, как Коляденко, которые получают зарплату и бегут на шопинг, за подарками, новыми песнями, клипами. Я трачу тут же! Если бы у меня был миллион долларов, потратил бы его в одном магазине за секунду. Купил бы вертолет, яхту или новую машину. Не знаю что, но потратил бы сразу. Такой я человек. У меня нет сбережений.

- Привыкли жить красиво здесь и сейчас.

- Да, живу сегодняшним днем. Вот мои девочки, Лена и Ира, они умеют. Это, видимо, им дано. Бог не дал мне такое умение. Он наделил меня тысячью талантами, но таланта собирать деньги у меня нет. Мне даже не интересно их собирать. Мне их интересно тратить (смеется). Очень люблю, когда у меня есть деньги, у меня сразу хорошее настроение. Очень люблю дарить подарки. Смотрю, сыну надо купить носочки…

- Носочки?

- Да! Мне нравится ухаживать даже по таким мелочам. Мне нравится делать подарки близким. Нравится покупать цветы в дом. Вот заходит девочка – а у меня цветы в доме. Боже! И чистота как в хирургии. Приглашаю в гости на проверку (смеется).

- И что – сами все убираете?

- Сам. Купил себе аккумуляторный пылесос, чтобы не ходить со шнурами, моя стиральная машинка стирает, посудомойка моет. Не люблю посторонних людей, которые будут заходить в мое пространство. И мне не трудно убраться самому за собой.

- А разве не хочется свой дом?

- Не хочу. Всю жизнь снимаю жилье. Жил на Золотых воротах - обалденно. Сейчас переехал в новый квартал. Люблю снимать квартиры, заезжаю, а там все новое – новый ремонт, новая мебель, все современное. Потом, конечно, у меня все ломается - телевизоры, компьютеры, бытовая техника, планшеты, трубы взрываются в царских домах, и я понимаю: "Все, Дима, пора отсюда сваливать" (смеется).

Мне нравится менять квартиру, дизайн, обстановку. Такой я человек. Живу как американцы. Они тоже все снимают и балдеют всю жизнь. У меня даже в мыслях нет желания иметь свою квартиру, мне там будет скучно. Один и тот же дизайн всю жизнь - нет-нет-нет!

Стильный мужчина Дима Коляденко. Фото: Инстаграм Коляденко

Мечтаю о внуках

- Слушала, как вы читаете сказку "Колобок". Это развлечение у вас такое?

- Мне захотелось, чтобы маленькие детки послушали сказку от Димы Коляденко на украинском языке. Почему бы и нет?! И людям понравилось. Пишут: "Сделай себе такое вечернее телевизионное шоу, читай детям сказки, у тебя получилось". Кто-то написал, что мне пора внуков нянчить. Да, я мечтаю о внуках. Хочу двоих или троих, как Бог даст. Кто-то кричал, что мне надо сына второго. Но мне достаточно и одного - моего любимого, он моя гордость. А вот внуков жду. Хочу внука и внучку.

- Будете покупать подарочки.

- И коляски, и пеленки, и сидеть с ними, и возить на гастроли - все, что нужно будет, все буду делать. И все обложки будут мои – самый молодой дедушка в Украине. Хотя время идет, может, уже и не молодой (смеется).

- С сыном тоже нянчились?

- Он постоянно был с нами на гастролях. У него не было няни, он уже в годик ездил с нами в холодных поездах, спал на концертных костюмах в гримерках, приходил в 4 утра сонный и ложился у шкафа в курточке. У меня Филипп воспитан в спартанских условиях. Это человек-цыганчонок, так я его и называю. К тому же в то время не было ни памперсов, ни еды. Все стирал вручную, гладил. Ой!

Чисто шоу-бизнесовый вопрос!

- Как вам нынешние каминг-ауты наших звезд? Есть что пообсуждать.

- Честно, я бы публично таких вещей не делал. Лично я - за семейные ценности. Спи с кем хочешь, только делай это дома, это твоя личная жизнь. На концертах же находятся дети, мамы, мужчины, женщины, бабушки, дедушки. Мой совет – так не делать. Дома – пожалуйста, все, что хотите, это никого не интересует, никто не будет держать свечку и говорить, что так нельзя.

Мы, артисты, должны показывать хороший пример. Должны быть красивыми, красиво говорить, делать красивые поступки и рекламировать семейные ценности.

СПРАВКА "КП"

Дима Коляденко родился 22 июля 1971 года. В 1989-м окончил Днепропетровское театральное училище. После армии работал в Сумском драматическом театре. Танцевал в опереттах. Закончил Парижскую школу современной хореографии. Был хореографом проектов "Шанс" и "Фабрика звезд", мюзиклов "Золушка", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Снежная королева".

Был женат на хореографе, основательнице балета FreedomЕлене Коляденко. У пары есть 28-летний сын Филипп Коляденко – саунд-продюсер и музыкант группы KADNAY.

Жил в гражданском браке с Ириной Билык.