28501
0
19 апреля

Дима Коляденко – о потере друзей, обнаженной фотосессии, удалении соцсетей и похудении

Во время интервью с Димой Коляденко не соскучишься – певец на все вопросы всегда отвечает с юмором. Накануне дня рождения мы поговорили с Димой о том, почему он не любит отмечать дни рождения, кто уговорил его сняться в обнаженной фотосессии, советах Ирины Билык и будущих танцах в ТикТоке.

"Потерял двух друзей во время карантина"

- Дима, что-то планируете на свой день рождения?

- Если честно, лет пять-шесть не отмечаю свои дни рождения – я снимаю клип или бегу куда-то по делам. Там я уже всех угощаю и часто незнакомых людей, с которыми я работал на съемках. Я ничего не планировал на день рождения – во-первых, продолжается карантин, во-вторых, у меня мало друзей, и во время карантина я потерял еще двух из них. Но если кто-то из моих друзей вспомнит и захочет заехать ко мне в гости – Ира Билык, Лена Коляденко или мой сын Филипп, то, конечно же, я буду открыт, куплю свою любимую просеку или сухое вино, какие-то угощения. Точно не будет никаких ресторанов, вечеринок, гулек. Отмечу дома, хотя я совершенно не люблю свой день рождения.

- Из-за возраста?

- Нет, это прекрасный возраст. Мне до юбилея еще целый год. Потому это не такой уж и большой праздник. Я ведущий, артист, сам работаю на днях рождениях, веселю, радую, балую людей. А когда наступает мой день рождения, я отмечаю в компании пяти человек за круглым столом. Мы смотрим на звезды, слушаем музыку, но все это дома.

- А почему потеряли двух друзей?

- Видимо, карантин так повлиял на них, что они решили со мной прекратить общение. Я даже не знаю причин, сейчас хочу выяснить. Одну причину я понял, но это пустяк, какая-то глупость, недоразумение. Сегодня такая быстрая, странная жизнь, что надо, наоборот, поддерживать друг друга, радоваться, общаться. А раз друзья мои так поступили, хотя я их считал друзьями, ладно, буду без вас. Хотя в душе мне обидно и грустно, что так случается в жизни. Так что у звезд тоже бывают какие-то неполадки в отношениях с друзьями, с которыми ты общался на протяжении десяти лет. Для меня это странная ситуация, но к психологу ходить не буду. Я сделал вывод, обиделся – окей, на обиженных воду возят. Моя подруга Билычка говорит мне: "Дима, это были не друзья". А ей отвечаю: "Как это может быть? Десять лет работать, дружить, общаться, а потом люди исчезают. Даже выкидывают тебя из Инстаграма и Фейсбука".

- Ира дала вам свой дружеский совет?

- Ира посоветовала послать их на три буквы. Я говорю ей: "Ира, я не могу такое сказать. Я воспитанный, культурный человек, не давай мне таких советов". Я задумался: как это может быть? Хотя потом вспомнил своих бывших жен. С Леной Коляденко я прожил одиннадцать лет, и потом она мне сказала: "Дима, я люблю другого". А с Ирой жил пять лет, она мне так же сказала: "Дима, прости, я полюбила другого". Но, значит, в дружбе тоже бывает такая история, что подружили – и хватит. Жизнь - она такая, се ля ви. Ничего страшного. Но я вспомнил, что был недавно ретроградный Меркурий и кто-то должен был удалиться. Наверное, так надо было, чтобы появились новые люди. Скажу вам честно, что за этот период появились новые люди в команде, и я этому рад. Сейчас записываю песню "Фарби", которую пела Ирина Билык,  с известным аранжировщиком – Томашом Лукашом. Я подумал: вот один друг ушел, а другой товарищ появился. Ближе к осени будет премьера этой песни.

Поправился за сто дней

- Почему решили записать именно песню "Фарби"? Как выбирали?

- Два года просил у Билычки спеть эту песню, но она мне отвечала: "Я подумаю". Все было связано с авторскими правами. В этом году у Иры был юбилей, я в Египте опять обратился к Ире: "Давай к юбилею я и другие артисты споем твои песни". Ей понравилась идея.  Аранжировка песни "Фарби" была еще сделана на карантине, но я не мог ее записать. И только неделю назад выбрался в студию к Томашу. Вы знаете, мне кажется,   это будет не стиль Димы Коляденко. Мне хочется показать Ире, чтобы она сказала: "Ого, Коляденко, так ты уже в Европе. Это круто".

- Раскроетесь для всех с другой стороны?

- Это не моя стилистика. Вы бы знали, как со мной работал аранжировщик. Это первый человек, который меня не хвалил при записи. Обычно меня все хвалят – и композиторы, и аранжировщики, а Томаш мне сказал: "Все х**ня! Все перепишем" (смеется). Все обалдеют, под нее будут танцевать на дискотеках. Поскорее бы Томаш ее доделал.

- Так танцевальные песни в основном летом выпускают.

- Сейчас странное коронавирусное лето. Я думал, что под эти песни можно танцевать и дома, и на вечеринках, на свадьбах. Только на похоронах не надо.

- На море не собираетесь?

- В этом году я должен быть на море три раза. Но зато в январе успел отдохнуть в Африке в компании Билык и своих друзей. Можно сказать, что в этом году я уже отдохнул. Но понятное дело, хочется еще.

- Судя по видео в ваших соцсетях, много времени вы посвятили уборке. Это на вас так карантин повлиял?

- В доме идет ремонт, а у меня большая двухэтажная квартира. Мне приходилось убирать, появлялась пыль, налет, и я включил в себе Золушку и Герду (смеется). Сам убирал два этажа – мыл туалеты, ванну, балкон, полы, пылесосил, научился готовить пирожки из слоеного теста с рисом, яйцом, курицей, сосиски в тесте. Но за сто дней я поправился.

- На сколько?

- На много. Я скажу, и ты упадешь в обморок, но я считаю, что это много. Я увидел себя в кадре и подумал: Коляденко, хватит. Уже две недели сижу на диете, впереди у меня съемки фильма, клипа, мне надо быть в форме. На днях я сделал очень откровенную фотосессию – снялся голый. Фотограф Триша готовит выставку с названием "Голые звезды". Слава Богу, что я немного похудел перед фотосессией. Так что Украина скоро увидит очень смелые фотки Димы Коляденко.

Я уже думал насчет Нового года. Получил очень интересное предложение, но все тайны пока не буду открывать. Люди упадут в обморок, когда узнают, что готовит Дима Коляденко.

- Как сбрасывали вес? У вас есть какая-то особенная диета?

- Две недели не ем вареники, пельмени, колбасу, хотя очень ее люблю. Сейчас ем сыр, артишоки, рыбу, зелень, фрукты, овощи. Вот недавно ездил на съемки, встал на весы – минус килограмм, подумал: Коляденко, молодец, килограмм за день. Во время карантина разрешал себе есть все, что хотел, и пить, что хотел. Я пил и шампанское, и сухое вино, потому что делать было нечего. Но сейчас пора приходить в форму. Это я себя так подбадриваю, но весы меня тоже радуют.

Осмелился снять нижнее белье перед женщиной

- Вы еще рассказывали, что против того, чтобы публиковать обнаженные фото в соцсетях. Хотя сами недавно выкладывали видео, где моетесь в душе.

- Наверное, мне тогда было одиноко. Как поет Билык: "Одинокий я". Слушай, а что будет, когда я выложу фото, которое сделала Триша. Это будет скандал. Но я выложу это фото, потому что я там действительно красивый (смеется).

- Остались довольны фотосессией?

- Мне понравился мой поступок. В этой фотосессии будет только один мужчина и известные женщины. Мне приятно, что Дима Коляденко будет в окружении таких прекрасных артисток, блогеров, известных личностей. Ну как я осмелился снять нижнее белье перед женщиной? Я подумал, что я смелый. Там реально будет скандальная и смелая фотосессия. На выставке будет три фотки, но у меня в телефоне их шесть. Если я потеряю телефон, то будет большой скандал. Потом выложат фото на каких-то сайтах, а я скажу: да, я такой красивый (смеется).

- Скандал будет, если вы придете на выставку голый.

- На это я не решусь, это будет слишком. А вдруг там будут дети, бабушки, дедушки. Это будет неприлично. Но посмотреть на красоту, как в Лувре, можно.

- На одном из фото, которое вы выложили в Инстаграме, вы написали: "Хочу работать". Соскучились по работе?

- Мне приятно, что ты посмотрел мой Инстаграм. Я сто дней был без работы, даже больше. Какая работа была у артиста? Да никакая. Только сейчас все начинает дышать: я записал песню, ездил на съемки, сделал фотосессию. Я не был на шопинге. Каждый день получаю смс от Gucci, мол, скидки 50 %. Очень хочу поехать на шопинг, но я не имею права выезжать. Все равно сейчас опасно куда-то ездить. Хожу в перчатках, в маске, много потратил денежек за этот период, даже предоплату за сентябрь. Я их проел – поделился с сыном, друзьями. Сейчас даже у звезд не сильно веселая ситуация. Я желаю, чтобы это побыстрее закончилось, чтобы никто не кашлял и не чихал, все пошли на работу – и артисты театров, и люди пошли в залы. Нам это очень нужно. Для поднятия настроения, чтобы ушла депрессия. Недавно на студии Довженко сдавал тест на COVID-19, и, слава Богу, все нормально, не буду хвастаться. Это тоже важно.

- Концерты не планируете? Некоторые артисты уже начали их давать.

- Скоро поеду на концерты – в Черновцы, Днепр. Рад, что уже все оживает.

О песнях и съемках в фильме

"Сыграю самого себя"

- Раньше у вас была песня "Дима Коляденко", а пару месяцев назад вы выпустили трек "Супер Дима". Себе ее посвятили?

- Во время карантина я записал песню на украинском и русском языках. Когда Ира ее услышала, она сказала: "Ты опять про себя поешь?" Я говорю: "Нет, не про себя. В караоке можно подставлять другие имена". Она, наоборот, поднимает людям настроение. Я был у Алины Гросу на дне рождения, все включали свои новые песни. Я всех похвалил, и меня похвалили. Кстати, артисты во время карантина записали классные позитивные песни. Это круто.

- Скучать не пришлось, все работали.

- Я не скучал. Убирал, и опять скучал, готовил, и опять скучал. Потом я смотрел сериалы, которые до этого никогда не смотрел. Я посмотрел сериалы "Вечность", "Манифест", пересматривал "Пуаро", "Фантомаса", "Жандарм", дошло до того, что я ужасы смотрел по ночам. Думаю: Коляденко, что ты смотришь. Иди спать (смеется). Сейчас готовлюсь к съемкам в фильме, в котором получил роль.

- Кого там сыграете?

- Сериал называется "Родня", в котором я сыграю самого себя. По сюжету я оказываюсь в тех обстоятельствах, в которых я в жизни не смог бы оказаться.

Дима Коляденко готовится к съемкам в фильме, где сыграет самого себя. Фото: Инстаграм

О соцсетях

"Изучаю ТикТок"

- В одном из интервью вы сказали, что хотите удалить свои соцсети. Вы пошутили или вам действительно они надоели?

- Ты знаешь, не пошутил. Я собирался, а потом подумал: слушай, Дима, вот тебя недавно нашел мальчик, диджей Рома из Киева. Он предложил сделать ремикс на мою песню. Я вспомнил, что у меня ремиксов никогда не было. И за четыре дня он мне сделал ремикс на песню "Тумбала э". Вот тебе, пожалуйста, соцсети. Незнакомый человек бесплатно сделал мне ремикс. На концертах я буду петь этот вариант, потому что он лучше оригинала. Пока я не буду удаляться из соцсетей, посмотрю после Нового года, нравится мне там или нет.

- Страница в соцсетях всегда пригодится.

- Ну хай буде. Раз ты так говоришь, пусть будет.

- Много украинских звезд уже есть в ТикТоке. А вас еще пока там нет?

- Вот я у своего администратора спросил: "Что такое ТикТок?" Он говорит: "Там все танцуют и делают движения, которые повторяют люди". Сегодня, завтра, пойму,  что такое ТикТок, наверное, подключусь, попробую потанцевать. Я же хорошо танцую, я же бывший хореограф.

- Тем более там нужно видео до одной минуты.

- Ой, тогда у меня получится. Я смогу.

В ТЕМУ

- Весной, когда все уже сидели дома, у ваших близких людей – Ирины Билык, Лены Коляденко, сына Филиппа были дни рождения. Как вы их поздравляли?

- Билычку я поздравил в интернете, в прямом эфире. Ира была на даче, а я дома. А к Филиппу я приехал, подумал: Дима, это же твой сын, будет вообще странно, если папа не приедет. Слава Богу, я приехал к ним на дачу – к Лене и Филиппу Коляденко, мы были на расстоянии - метр друг от друга. Подарил ему сто долларов, где были одни цифры 7. Я готовил шашлыки, пил вино, которым угощал свою первую жену, мы пели, танцевали.

Ирина Билык часто дает Диме свои дружеские советы. Фото: Инстаграм

СПРАВКА "КП" в Украине"

Дима Коляденко родился 22 июля 1971 года. В 90-х в Киеве создал балет "Арт-классик", который вначале гастролировать с EL Кравчуком. Был хореографом в проекте "Шанс", а также работал над мюзиклами "Золушка", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Снежная королева". Был ведущим таких телешоу, как "Шоумания", "Сделай мне смешно", "Светлые головы", "Светлые головы-2". Музыкальную карьеру начал в 2011-м. Был женат на хореографе Елене Коляденко, в браке с которой у них родился сын Филипп (27 лет). Два года состоял в гражданском браке с Ириной Билык.